※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2017年9月份团日活动总结
2017-10-11 20:40  

当代青年要深入学习落实党的伟大使命,积极构建适应新形势新要求融入青春的中国梦,团结引领广大青年听党话、跟党走实现中华民族伟大复兴中国梦的激情,在奋斗中绽放青春光芒、健康成长。因此,经校团委研究决定,于九月份在全校范围内开展以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”为主题的团日活动。现将本次团日活动的开展情况总结如下:   

本次团日活动共有十五个学院参加。各学院积极参与,并根据学院各自特点,发挥自身优势,开展了一场层次鲜明、形式多样且富有教育意义的团日活动。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报和总结。   

一、教育层面

当代青年是祖国未来的希望,不忘初心、继续前进是时代的号召。本次团日活动使我校青年团员正确的认识到在学习生活中始终要保持先进性、提升先进性,树立共产主义远大理想,培育和践行社会主义核心价值观。   

我校各学院通过诗朗诵、红歌对唱、原创小品,相声,舞蹈,三句半,歌曲、情景剧等形式对广大青年团员进行教育。   

图为外国语学院原创歌曲

图为国际学院独唱

二、活动亮点

在此次团日活动中有些学院通过深入挖掘主题,努力创新出了一批优秀的节目。例如应用学院采用原创节目的活动形式,独特的方式让观众眼前一亮。又例如外语学院的情景剧对主题深入理解,寓教于乐,使其节目更加深入人心,对学生的教育意义也大大加强。此外还有师范、国际等学院的节目,均充分展现了我校大学生的精神面貌。   

图为应用学院话剧《野外生存训练营》

三、缺点不足

此次团日活动,有些学院对此次团日活动主题的理解不足,不够深入,导致出现偏题的现象。有部分节目创新程度一般,对主题把握不够,新颖度较低,对观众的吸引力小。个别学院会场秩序较差,有喧哗玩手机的现象;有的学院则是气氛沉闷,观众参与度不高。另外还有学院对节目的准备不够充分,出现重复演员以及演员忘词、现场设备突发状况不能使用、主持人错稿不流利等情况。   

四、日后展望

此次团日活动已经圆满的落下帷幕,以上总结了本月团日活动的优点和长处,但在这同时也发现了缺点和不足。在此希望各个学院都能相互借鉴和学习,在下次的团日活动中发挥自身的优势开展一场异彩纷呈的团会。   

共青团沈阳大学委员会

组织部

20179

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有