※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2017年6月份团日活动总结
2017-10-11 20:38  

中华民族历来是诚信之邦,诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生义不容辞的责任。为加强对我校大学生的诚信教育,为社会主义现代化建设输送德能兼备的合格人才。经校团委研究决定,六月份在全校共青团员范围内开展以“诚信考试做合格共青团员”为主题的团日活动。现将本次团日活动的开展情况总结如下:   

本次团日活动共有十五个学院参加。各学院积极参与,并根据自身情况开展了一场主旨鲜明并富有教育意义的团日活动。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报和总结。   

一、教育层面

本次团日活动以习近平总书记提出的二十四个字方针为指导,提升了我校大学生的思想道德品质、彰显了教育战线的精神风貌、弘扬了“诚信”这一社会主义核心价值观,积极引导学生们端正考试态度,从而进一步营造了诚实守信的考试氛围,使我校青年团员正确的认识到诚信对个人素质建设的重要意义,增强了他们的道德感和维护考试公正的责任感。在此次团日活动过程中各学院通过设计绘制宣传板的形式对广大青年团员进行教育。   

二、活动亮点

本次团日活动中,有些学院打破旧的思维模式,不拘泥传统的表达形式;有些学院通过深入挖掘主题,创作出了一批色彩鲜明、布局合理、主题鲜明的宣传板;有些学院积极参与,宣传板数量众多。比如生命学院的展板,主题突出,整体效果较好,内容丰富且具有极大的感染力。又比如文法学院的展板,展板内容富有创意,他们通过漫画的形式深刻揭示了作弊的危害,寓教于乐使诚信考试的观念深入人心。又或者是国际学院的宣传板整体色彩鲜明,版面整洁清爽。   

图为生命学院宣传板

图为文法学院宣传板

图为国际学院宣传板

三、缺点不足

在此次团日活动,有些学院对主题的理解程度较低,导致没能突出主题。有些学院宣传板创新程度一般,新颖度较低,对我校青年团员的吸引力小;还有学院对配图和文字的准备不够充分,导致出现版面单调,文字内容较少或者版面布局不合理。   

四、日后展望

此次团日活动已经圆满落下帷幕,在此总结了本次团日活动的亮点,同时也提出了缺点和不足,希望各个学院都能相互借鉴和学习,争取在下次团日活动中展现出自己最好的一面。   

共青团沈阳大学委员会

组织部

2017年6月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有