※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2017年5月份团日活动总结
2017-10-11 20:37  

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理论新思想新战略,认真落实团中央“一学一做 做合格共青团员”教育实践的要求,切实增强团员的先进性和光荣感,经校团委研究决定,于五月份在全校共青团员范围内开展以“不忘初心跟党走”为主题的团日活动。现将本次团会总结如下:   

本次团日活动共有十五个学院参加。各学院积极参与,并重视程度较高,并根据自身情况开展内容深刻丰富,形式独特多样的团日活动。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报和总结:   

一、教育层面

认真学习习总书记系列重要讲话,高举社会主义理论旗帜,在毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的指导下;坚持走中国特色社会主义道路。以努力实现“中国梦”为目的。令广大共青团员了解自身责任,增强社会荣辱感,让当代大学生在党的指引下,更好的为社会服务。   

我校各学院各采取VCR、诗朗诵、团干部讲团课、小品、合唱等多种形式开展团会,丰富团会内容、对广大青年学生进行教育,具有极强的教育意义且影响深远。   

机械学院合唱《没有共产党就没有新中国》

本次机械学院进行创新性团日活动,本次机械学院团日活动通过室内室外的形式共同开展,节目紧紧围绕主题,教育性与教育效果极佳。   

二、活动亮点

本次团日活动中有的学院在内容上进行了创新,非常新颖。并且大多学院在团会中排练出了切主题、有创新的节目。如国际学院整场团日活动紧紧围绕主题展开,创新程度高,并且进行了问卷调查,志愿服务等活动,节目形式新颖,层层递进,教育意义深刻,寓教于乐。又如应用学院的节目《老党员有话说》,生动的向同学们讲述了党的历程,对进一步认识共青团员的当代使命,起了积极的作用。   

图为应用学院《老党员有话说》

图为国际学院前期宣传活动

三、缺点不足

此次团会顺利举行,但是在本次团会中还有一些不足需要注意。比如个别学院纪律较差,在活动现场观众和台下的演员过于随意;有的学院演员准备不充分,忘词、笑场的现象时常发生;而有的学院节目形式少,节目形式过于老套,对于主题的把握也有待提高。   

四、日后展望

本次团会圆满落幕,在学校范围内充分宣扬了我党精神,让广大共青团员了解我党,增强了大学生们的社会荣辱感和爱国主义情怀,达到了本次团会的目的。最后希望各学院能够取长补短,继续努力,开展更为精彩的团会。   

共青团沈阳大学委员会

组织部

2017年5月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有