※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2016年11月份团日活动总结
2017-10-11 19:48  

八十年前,中国共产党领导红军将士完成了震惊世界的长征,回首我们民族走过的五千年漫漫岁月,展望中国更美好的未来,我们更深切地感受到优秀革命精神的伟大力量,它是推动我们民族发展和复兴的强大驱动力。在红军长征胜利八十年之际,经校团委研究决定,于十一月份在全校共青团员范围内开展以“继承光荣革命传统弘扬伟大爱国精神”为主题的团日活动。现将本次团日活动的开展情况总结如下: 

本次团日活动共有十五个学院参加。各学院积极参与,并根据自身学院特点,发挥自身优势,开展了一场层次鲜明,形式多样且富有教育意义的团日活动。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报和总结。 

一、教育层面

本月团会以长征胜利80周年为指导,以弘扬伟大民族精神为目标,将伟大的革命精神与时代内容相结合,增强广大青年学生的爱国主义精神,引导青年学生树立远大志向。本次团日活动使我校青年团员正确的认识到祖国的历史和现实,增强了他们的爱国情感和振兴祖国的责任感。我校各学院通过小品,相声,歌曲,舞蹈,三句半,诗朗诵等形式对广大青年团员进行教育,表达了同学们强烈的爱国精神。 

外国语学院的情景剧《我不后悔》讲述了一位又一位英雄人物不畏生死,敢于抗争的事迹,对主题有更深层次的挖掘,具有较好的教育意义。应用技术学院的舞蹈《打靶归来》也充分的表达了同学们斗志昂扬的爱国精神。 

图为外国语学院原创情景剧《我不后悔》

图为应用技术学院舞蹈《打靶归来》

二、活动亮点

在此次团日活动中,有些学院深入挖掘主题,不仅仅局限于歌舞、小品、诗朗诵等形式,更是努力创新出了一批优秀的节目,他们独特的表演方式让观众眼前一亮。 

外国语学院的红歌对唱节目采用两支队伍分别用经典老歌与流行改编歌曲PK的形式,别出新意、独具一格,在歌曲的演绎中,同学们也深切感受到了身为国人的骄傲与自豪。又如国际学院的哑剧《那些年我们的革命》采用哑剧的表演形式,寓教于乐,化无声为有声,将革命时代的生活体现得淋漓尽致。 

图为外国语学院红歌对唱

图为国际学院哑剧《那些年我们的革命》

三、缺点不足

此次团日活动,有些学院对主题的理解出现偏差,导致出现偏题跑题的现象。有小部分节目创新程度一般,新颖度较低,对观众的吸引力小。个别学院会场秩序较差,有喧哗玩手机的现象;有的则是气氛沉闷,观众参与度不高。另外还有学院对节目的准备不够充分,出现演员重复,现场设备突发状况不能使用,主持人错稿掉稿等情况。 

四、日后展望

此次团日活动已经落下帷幕,以上总结了本月团日活动的优点和长处,但在这同时也发现了缺点和不足。在此希望各个学院都能相互借鉴和学习,争取在下次的团日活动中发挥自身的优势,开展一场异彩纷呈的团会。 

共青团沈阳大学委员会

组织部

2016年11月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有