※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2016年10月份团日活动总结
2017-10-11 19:41  

爱国为歌,时而庄重深远,朴实无华;时而凝重深邃,绝霸天下。历史的长河大浪淘沙,时代的画卷波澜壮阔,在社会高速发展的今天,我们更应牢记记几十年前那段峥嵘的岁月,更应该努力弘扬爱国精神。在红军长征胜利八十年之际,经校团委研究决定,于十月份在全校范围内开展以“弘扬爱国精神 奏响青春赞歌”为主题的团日活动。现将本次日活动的开展情况总结如下:   

本次团日活动共有十五个学院参加。各学院积极参与,并根据自身学院特点,发挥自身优势,开展了一场层次鲜明,形式多样且富有教育意义的团日活动。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报和总结。   

一、教育层面

本次团日活动使我校青年团员正确的认识到祖国的历史和现实,增强了他们的爱国情感和振兴祖国的责任感,在未来锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变为报国之行。我校各学院通过新闻晚班车,小品,相声,舞蹈,三句半,歌曲等形式对广大的青年团员进行教育。   

图为国际学院原创相声节目

二、活动亮点

在此次团日活动有些学院通过深入挖掘主题,努力创新出了一批优秀的节目。例如国际学院采用新闻晚班车的活动形式,独特的方式让观众眼前一亮。又例如外语学院的团会在对主题深入理解的同时,用电视节目对整场团会进行串联,使其更加完整,对学生的教育意义也大大加强。此外还有师范学院、应用学院,他们紧紧围绕主题准备的节目,充分展现了我校大学生的精神面貌。  

图为外语改编的串联话剧

图为师范学院原创群口相声

图为应用学院情景剧

三、缺点不足

此次团日活动,有些学院对此次团日活动主题的理解出现偏差,导致出现偏题跑题的现象。有小部分节目创新程度一般,新颖度较低,对观众的吸引力小。个别学院会场秩序较差,有喧哗玩手机的现象;有的则是气氛沉闷,观众参与度不高。另外还有学院对节目的准备不够充分,出现演员重复,现场设备突发状况不能使用,主持人错稿掉稿等情况。   

四、日后展望

此次团日活动已经圆满的落下帷幕,以上总结了本月团日活动的优点和长处,但在这同时也发现了缺点和不足。在此希望各个学院都能相互借鉴和学习,在下次的团日活动中发挥自身的优势开展一场异彩纷呈的团会。   

共青团沈阳大学委员会

组织部

2016年10月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有