※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2016年9月份团日活动总结
2017-10-11 19:35  

为了中华民族伟大复兴的光明前景,努力实现伟大的中国梦;为了不忘恩师的教诲,牢记恩师对我们所付出的心血及恩情;为了在未来的奥运赛场上继续书写奥运中国梦,让全世界人民见证一个体育弱国到体育强国的改变。经校团委研究决定,于九月份在全校范围内开展团日活动,此次活动为学院提供三个主题,目的是希望各学院能够结合学院自身特点,任选其中一个主题开展团日活动。现将本次团日活动的开展情况总结如下:  

本次团日活动共有十五个学院参加。各学院积极参与,并根据自身学院特点开展了内容丰富,形式多样的团日活动。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报和总结。   

一、教育层面

本次团会在活动中营造了积极进取的活动气氛,使我校广大青年团员更好的完善了自我发展的体系,牢记自己的使命,实现自我提升,加强思想道德修养与科学文化修养。我校各个学院运用趣味新闻,小品,相声,歌曲等形式对广大的青年团员进行教育。   

二、活动亮点

在此次团日活动中涌现出一大批切合主题且形式创新的节目。例如国际学院的节目,形式新颖多样,教育性与观赏性俱佳;又例如师范学院,在继承中发展,在继承中创新,把旧形式融入新内容,富有鲜明的时代感。此外还有音传学院通过新老生交流会等形式,继承和弘扬了伟大的奥运精神。   

图为师范学院相声节目

图为音传学院民乐串烧节目

图为国际学院原创小品《那些年,那些老师》

图为国际学院双语诗朗诵

三、缺点不足

此次团日活动,有些学院的个别节目对主题升华程度较差,出现偏题,跑题的现象。部分节目创新程度一般,新颖度比较低,观赏性比较差。个别学院会场秩序较差,有喧哗玩手机的现象,有的则是氛围低沉,观众参与度差,还出现迟到现象。其次有的学院会场布置不够精美。另外还一些学院对节目的准备不够充分,出现演员忘词,主持人掉稿等情况。   

四、日后展望

此次团日活动已经圆满的落下帷幕,在此总结了本次团日活动的亮点,同时也提出了缺点和不足,希望各个学院都能相互借鉴和学习,争取在下次团日活动中展现出自己最好的一面。  

共青团沈阳大学委员会

组织部

2016年9月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有