※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织建设>>创新团日>>正文
2016年6月份团日活动总结
2017-10-11 19:26  

回首数十年前,无数革命先辈挥洒着鲜血,用生命谱写胜利之歌,用意志筑起不败之墙。再看今朝,国泰民安,繁荣富强的新中国屹立在世界东方!同时一批批的青年成长,为国家做出自己的贡献,实现知识强国、人才强国的伟大目标。为纪念建党95周年,增强青年爱国观念,经校团委研究决定,六月份在全校共青团员范围内开展以“颂歌光辉历程聚力转型发展——纪念建党95周年”为主题的团日活动。现将本次团日活动总结如下:  

本次团日活动我校共有十五个学院参加,各学院重视程度高,宣传板精美,对沈阳大学青年大学生进行了深刻的爱国主义思想教育并获得了显著的成效。以下将分为四点对本次团日活动进行汇报与总结。  

一、教育层面

本月团日活动,是以我校转型发展和建党95周年为背景,充分调动了青年大学生为完成中国梦伟大目标而奋进的积极性,同时也为了教育广大学生拥有浓厚的爱国之情,使当代大学生树立爱国、敬党、团结、拼搏、向上的观念,了解当今和平年代来之不易。我校各学院绘画了画面和谐、主题突出的宣传板对青年学生进行教育。  

图为我校生命学院团日活动宣传板

图为我校美术学院团日活动宣传板

其中许多学院在宣传板上写出了我党这95周年的光辉历程,由最初的低谷走向如今的高峰。  

二、活动亮点

本次团日活动多数学院在宣传板的排版方面都进行了创新,比如说本次我校外语学院的宣传板运用线路图的形式将我党的光辉历程清晰明了的展现在了图面上,具有创新性。  

图为外语学院团日活动宣传板

图为音传学院团日活动宣传板

三、缺点不足

本次团日活动虽整体而言举办的非常顺利,但在个别细节方面还是有所欠缺,比如说多数学院的宣传板对于主题的挖掘程度不够深刻,致使团日活动的教育意义丧失;对于宣传板形式、版面布置的创新较少,没有意识到创新的重要性。  

四、日后展望

六月份的团日活动已经结束,但沈阳大学广大青年大学生的热情却从未间断,在此归纳了本次团日活动的亮点,同时也提出了不足。在今后团建宣传教育工作中,我校将进一步改革创新,使党的先进思想深入我校学生心中。  

共青团沈阳大学委员会

组织部

2016年6月

关闭窗口
站内公告

2017年9月份团日活动总结
2017年6月份团日活动总结
2017年5月份团日活动总结
2017年4月份团日活动总结
2017年3月份团日活动总结
2016年12月份团日活动总结
2016年11月份团日活动总结

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有