※ 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
沈阳大学2020年“青年马克思主义者培养工程”团干部培训班开班仪式及专题报告
2020-10-30 18:47  

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实团中央《大学生骨干培养工作实施细则》,切实提高我校团干部的理论水平和实践能力,沈阳大学于2020年10月30日下午4:10在沈阳大学北院2号楼101教室举行了2020年“青年马克思主义者培养工程”团干部培训班开班仪式及专题报告。 

出席本次开班仪式的有中共沈阳市委党校、党史党建教研部副主任李雪副教授,沈阳大学团委书记高扬老师,沈阳大学团委组织部部长朱佳老师及由沈阳大学2020级团支部书记和学院团委部分学生干部共同组成的150名培训学员。活动伊始是奏唱国歌,伴着国歌激昂的旋律,每个团组织学生干部都用洪亮而饱满的声音吟唱,过往荣辱涌上心头,心中不禁热血沸腾、感慨万千。    

紧接着校团委书记高扬老师做了开班动员讲话,本次讲话极大带动了参会团干部对本次培训学习的积极性。随后是宣誓环节,宣誓是一种形式,一种鞭策,更是一种对信仰的强化,激励着团干部们提升自己的专业水平,争当优秀团干。开班仪式最后一项为奏唱共青团团歌,激昂的声音唱出了团干们崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气,展现出了青年人独特的智慧、风采和力量。    

短暂的休会以后,市委党校李雪副教授开始了本次培训第一讲“从红船到巨轮——中国共产党的历史成就”,李雪老师带我们回顾了党从建立之初一步步走到今天的光辉历程,从开始的嘉兴红船到现在的东方巨轮,中华民族也在中国共产党的领导下完成了华丽蜕变。在李雪老师的介绍下,我们感受到了改革开放四十年来的斐然成绩,看到了百年未见之大变局;对我们掌握党的十九大和团的十八大精神有重要指导意义。    

本次“青马工程”的圆满开课,体现了我校团委对团干培训的高度重视,使得团干们对青马培训班的举办有了更加深刻的了解和认识,相信团干们在未来的日子里定能不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创佳绩。    

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有