※ 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
沈阳大学贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神暨学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》主题宣讲活动成功举办
2020-09-29 03:56  

为深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》和习近平总书记教师节重要寄语精神,了解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、实践要求、重大意义,沈阳大学团委于2020年9月29日下午3:20在二号楼101教室组织开展了贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神暨学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》主题宣讲活动。出席活动的老师有:沈阳大学团委书记高扬老师、沈阳大学马克思主义学院吴冬梅老师、沈阳大学团委组织部部长朱佳老师。 

活动现场十分有序,同学们提早入座并安静等待。本次活动的主持人是刘欣颖同学,在介绍了本次宣讲流程和宣讲嘉宾后,宣布活动正式开始。首先是马克思主义学院的吴冬梅老师带来的“新时代建设教育强国的根本遵循——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”主题报告。吴冬梅老师的报告层次清晰,语言有感染力,从习近平总书记教育重要论述的时代背景、习近平总书记教育重要论述的科学内涵和精神实质、习近平总书记教育重要论述的重大意义三个角度深入地为同学们讲解了习近平总书记教育重要论述讲义的中心。宣讲过程中,同学们全神贯注,并且进行了会议记录。宣讲结束,听众们仍意犹未尽,会场响起一片热烈的掌声。 

接下来同学们和大家分享了在学习《习近平总书记教育重要论述讲义》后基于自己的专业得到的一些心得。首先是应用技术学院18级学前教育一班邢春慧为我们带来的感悟分享。作为一名预备学前教育从业人员,她对教育有着“仁而爱人”的理解,她“捧着一颗心来,不带半根草去”的觉悟感染了在场的每一位听众。在此之后是文法学院19级汉语言二班的伊洪健同学进行心得分享。伊洪健同学的声音铿锵有力,富有感染力,向同学们发出了将总书记的教诲谨记于心,不忘初心,牢记教师的使命和担当,为人民服务,为国家培养人才的优秀教师的号召。紧接着是来自商学院18级财务管理二班的王晓恒带来的分享。作为一名新时代青年,他具有着坚定理想信念,时刻牢记总书记嘱托,将中国梦同个人理想相结合,志存高远,脚踏实地,决不让精神“缺钙”的高度责任感。 

随后是商学院19级财务管理一班陈佳宁、19级财务管理一班吴迪、19级工商管理一班亢佳怡、19级旅游管理二班于馨怡,文法学院19级汉语言二班龚泽国五位同学带来的分享。青年的责任和本领直接影响着实现中国梦的进程,而在老师预备役的队伍中,我们有必要坚守理想信念,加强自身的专业素养和职业技能,将爱国主义深深植根于中学教育的灵魂中,注重加强学生的品德修养,培养奋斗精神,从而引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。在热烈的掌声中,本次宣讲圆满结束。 

“横空大气排山去,砥柱人间是此峰”。在新时代全面开启建设教育强国的新征程中,作为青年学子,我们要认真学习、贯彻落实习近平总书记教育重要论述,以更加坚定的理想信念承担起新时代教育的新使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有