※ 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
沈阳大学举行“勿忘国耻 爱我中华”纪念“九一八”事变89周年主题团日活动
2020-09-18 15:56  

9月18日是“九一八”事变89周年纪念日,上午九时许,沈阳大学团委在学校北院足球场举行了“勿忘国耻 爱我中华”纪念“九一八”事变89周年主题团日活动。在庄严肃穆的仪式中,引领广大团员青年牢记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、圆梦中华。  

沈阳大学副校长刘克斌、团市委学校部部长王嘉斌出席活动,校党委学生工作部党总支书记张春伟、校团委全体人员、各学院团委书记、学校2020级2200余名新生及部分承训教官参加了活动。活动由校团委书记高扬主持。  

伴随庄严雄壮的国歌奏响,全体同学迅速脱帽,注视国旗冉冉升起。9时18分,学校上空警报鸣响,全体人员为抗日战争中被日军残忍杀害的无辜同胞和英勇牺牲的仁人志士默哀3分钟。随后,马克思主义学院刘畅老师为全体同学讲授关于“九一八”事变的微团课。音乐与传媒学院2020级播音主持专业夏铭悦同学作为新生团员代表发言。  

活动最后,全体同学重温入团誓词,坚定信念,永葆初心。活动结束后,王嘉斌与部分团干部和团员代表至北院4号楼三楼会议室进行了座谈。  

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有