※ 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
沈阳大学团委党支部“不忘初心,牢记使命”专题学习活动圆满结束
2019-11-28 14:22  

2019年11月27日下午一点,沈阳关心下一代工作委员会和沈阳大学团委联合至沈阳中辰钢结构工程有限公司开展了沈阳大学团委党支部“不忘初心,牢记使命”专题学习活动,沈阳大学退休教师代表以及沈阳大学团委学生干部代表共30余人参与了本次活动。首先,由沈阳中辰钢结构工程有限公司的职工代表带领师生代表至公司车间参观学习了车间构造。在工作人员的带领和讲解下,参与者近距离观察了车间工人的工作环境和工作方式,了解了工人们的工作状态并感受到了工人们的工作热情,车间工人们坚韧不拔、勤勤恳恳的工作态度感染了所有的参与者。紧接着由沈阳中辰钢结构工程有限公司的刘主任为师生代表介绍了公司党建工作,带领大家参观了解了沈阳中辰钢结构工程有限公司的发展历史、发展状况和党建工作史。随后,师生代表参观了沈阳中辰钢结构工程有限公司的党建文化长廊。接下来师生代表们欣赏了沈阳中辰钢结构工程有限公司的党建宣传片,感受并学习了习近平总书记在十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”教育思想。它激励我们牢记历史,不忘使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。  

在欣赏完党建宣传片后,沈阳大学教师代表潘正万老师发表了总结讲话。他提出了沈阳中辰钢结构工程有限公司能够持续发展的两点原因:“魂”和“干”。一个企业不能没有企业精神,不能没有企业之魂。凡事要从基础做起,不能好高骛远,先要脚踏实地,才能仰望星空。沈阳中辰钢结构工程有限公司的工人们身上就有着这种实干精神,他们就是沈阳中辰钢结构工程有限公司最强大的支柱。潘老师借着本次机会激励了同学们在校要努力学习,充实自我,求真务实。  

随后沈阳中辰钢结构工程有限公司党委书记兼董事长宋彪发表了讲话,表示自己也是沈阳大学的毕业生,并对沈阳大学师生代表的到来表示了热烈的欢迎,同时也以自己的经历激励同学们要自信自强,艰苦奋斗,相信努力会有回报,要努力创造自己的价值。在合影后,本次参观学习活动圆满结束。  

此次参观学习活动的圆满结束,体现了沈阳大学师生代表与沈阳中辰钢结构工程有限公司对于“不忘初心,牢记使命”主题教育的高度重视,也贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央决策部署。相信经过这次学习,同学们更能理解“不忘初心,牢记使命”的深刻意义,并会努力奋斗,实现自身价值!  

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有