※ 
当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
沈阳大学2019年“青年马克思主义者培养工程”团干部培训班开班仪式及专题报告
2019-11-14 18:14  

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学习党的十九大,团的十八大精神,提高我校团干部的工作能力和业务水平,更好地为青年成长成才服务,沈阳大学团委于2019年11月13日14:00在沈阳大学北院二号教学楼101教室举行了沈阳大学2019“青年马克思主义者培养工程”团干部培训班开班仪式及专题报告。出席本次活动的嘉宾有沈阳市委党校文史教研部副主任李雪老师、校团委副书记王宏宇老师、校团委朱佳老师以及2019级团支部书记和各学院团委主要团干部们。 

作为开班仪式主讲人的朱佳老师以饱满的热情带动起参会同学的积极性,并宣布“青马”培训正式开始。接着同学们在学生代表的带领下重温入团誓词,响亮而坚定的声音是全体参训人员良好精神面貌的体现。短暂的休会后,李雪老师带来了以“共和国辉煌70周年——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的讲座。讲座首先回顾了中国近代的屈辱史和发展史,洋务运动、明治维新、戊戌变法、辛亥革命……不断地摸索与求变的中国终于走上了社会主义的正确道路,也走向了复兴之路。正如习总书记在布鲁日欧洲学院的演讲中指出的,“中国人苦苦寻找适合中国国情的道路。君主立宪制、复辟帝制、议会制、多党制、总统制都想过了、试过了,结果都行不通。最后,中国选择了社会主义制度。”讲座中,李雪老师广泛列举时事热点问题,并以台湾问题为例,引导参会团员积极思考,从而学会从更宏观长远的角度考虑问题。参会同学也在这次讲座中更清楚地认识到自己作为一名团员应紧跟时代,积极响应党的号召,肩负起责任与使命,也更深刻地了解到团与党之间的息息相关与紧密相连。最后,讲座以毛泽东同志对广大青年人的勉励“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上!”作为结尾寄语。 

本次青马课的圆满开课有利于沈大团委工作的积极开展,加强学子对党的信赖与拥护。相信在未来的学习生活中,广大优秀青年团员定会怀揣理想抱负,不忘初心,牢记使命,为建设中国特色社会主义强国添砖加瓦。 

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有