※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动 | 体育学院——传承雷锋精神,弘扬时代新风
2021-03-29 20:19  

为传承雷锋精神,奉献青春力量,体育学院20级社会体育指导与管理2班于2021年3月22日18:00在沈阳大学南院体育馆二楼举行了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的团日活动。本次团日活动在主持人精彩的开场白中拉开序幕。首先表演的节目是诗朗诵《雷锋精神代代相传》,伴随着轻缓的背景音乐,朗读者向我们诉说雷锋同志的感人事迹:雷锋同志曾在大雨中送妇女、孩子回家、在繁忙中挤出时间学习、省吃俭用向困难地区捐款等等。雷锋事迹虽然平凡,但其奉献精神让百姓赞扬,向雷锋同志学习,是每个同学努力的方向。第二个节目是歌曲《虎口脱险》,演唱者淳朴的歌词和自然的嗓音把同学们带进了那个纯真的年代,而雷锋同志就像这首歌一样,拥有善良与真诚的美好品质。  

然后是诗朗诵《雷锋精神》,朗诵者声情并茂地向在场观众讲述了雷锋同志的英雄事迹。雷锋精神就像一缕阳光,温暖了我们的心灵,为我们指引前进的方向。第四个节目是演讲《如何弘扬雷锋精神》。在疫情期间,逆行者们挺身而出,迎难而上,他们以实际行动传承着雷锋舍己为人、爱国敬业的精神。演讲者激励我们弘扬雷锋精神,要从自身做起,从身边小事做起。接下来是相声表演《雷锋》,表演者用诙谐的语言向我们讲解了雷锋的日记。“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热”,雷锋精神教会大家无论遇到什么艰难险阻,都要以积极的态度去面对。  

下面是歌曲《牧马城市》,雷锋精神就像歌曲中所唱的那样,指引迷茫的人不断前行。第七个节目是诗朗诵《雷锋精神永流传》,同学们的表演朗诵富有表现力和感染力,字里行间饱含着对雷锋同志的敬仰之情。之后是歌曲《星辰大海》,“我愿变成一颗恒星,守护海底的蜂鸣,照亮你的心”。雷锋精神就像大海中的灯塔,引导我们朝着“奉献、互助、友爱、进步”这八字箴言努力奋斗。最后一个节目是演讲《弘扬雷锋精神,做全面发展的新一代人》,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,雷锋在他平凡的岗位上做出了不平凡的事。我们要传承雷锋精神,坚定意志,昂扬斗志,用实际行动创造美好未来。   

本次团日活动的成功举办,加深了沈大学子对雷锋精神的认识,并激励沈大学子无私奉献,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。雷锋精神薪火相传,在未来的日子里,我们定会牢记使命,砥砺前行,成为一个对学校、社会、国家有用的人,为祖国建设添砖加瓦。  

关闭窗口
站内公告

关于申报2019-2020年度“沈阳市...
公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有