※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动 | 生命科学与工程学院——传承雷锋精神,弘扬时代新风
2021-03-29 20:06  

为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,沈阳大学生命科学与工程学院20级生命科学2班于2021年3月21日19:40在北院4号楼408教室举行了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的团日活动。此次团日活动由舞蹈《星辰大海》拉开序幕,随着音乐的响起,几位表演者以昂扬的精神状态为我们带来了优美的舞蹈。世界上最广阔的是海洋,比海洋还广阔的是人的胸怀。雷锋精神就是在生活点滴的小事中彰显自己的大爱胸怀。   

在三句半《学雷锋》和雷锋事迹朗诵中,表演者用洪亮的声音,饱含深情地歌颂着雷锋平凡而又伟大的一生。又到三月,忆雷锋;正值年轻,做雷锋!随后是情景剧《亏欠的黄鹤楼》,“故人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,疫情当前,无数抗疫工作者在前线奉献了自己的生命,留下了一个又一个被亏欠的黄鹤楼。如今又是一度雷锋月,如果你要问我雷锋在哪里?我要指着他们白色的背影告诉你,他们就是当代的雷锋!   

接下来的节目是诗朗诵《中华精神颂》,中国精神贯穿于中华民族上下五千年历史,积蕴于近现代中华民族伟大复兴历程中。雷锋精神是中国精神当之无愧的代表,新时代青年应以雷锋为榜样,传播雷锋之精神。紧接着是小品《不能让他走》,该小品向我们讲述了一位见义勇为的青年将出车祸的老人送往医院并垫付医药费却被误会,最后误会解开的故事。故事中青年助人为乐,不求回报的雷锋精神得到了众人的肯定。最后一个节目是合唱《春暖花开》,表演者们用美妙的歌声向我们传达:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们定会一起熬过寒冬,迎接新的春天,迎接漫天纷飞的樱花。冬天从这里夺走的,春天都会还给你。   

此次团日活动的成功举办,让同学们更加了解雷锋精神的具体内涵。其实,雷锋离我们并不遥远,抗疫工作者的辛苦付出就是对雷锋精神最好的诠释,帮助老师关爱同学就是践行雷锋精神,雷锋其实一直都在,他的精神代代流传。作为沈大学子的我们更应该在生活中积极践行雷锋精神,共同营造和谐的校园氛围。   

关闭窗口
站内公告

关于申报2019-2020年度“沈阳市...
公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有