※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动 | 国际学院——传承雷锋精神,弘扬时代新风
2021-03-26 19:42  

为引导学生在奉献中体现作为,在付出中提升境界,激发同学学习雷锋精神的热情,沈阳大学国际学院20 级工业工程 3 班于 2021 年3月23日18:30在北院3号楼412教室举办了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的团日活动。在主持人简洁的开场后,首先进行的节目是情景剧《雷锋的故事》。演员们生动形象的表演和诙谐幽默的剧情将会场气氛推向高潮,观众们的笑声此起彼伏。在欢声笑语中,情景剧向观众传达了雷锋无私奉献,拼搏进取的精神。一粥一饭当思来之不易,我们如今的美好生活要感谢无数平凡人的付出和努力。 

接下来的节目是舞蹈《大田后生仔》,两位舞者的舞姿灵动,笑靥明艳,吸引着在场的观众。独属于青春的气息在舞台的中央绽放。第三个节目是相声表演《三月》。捧哏和逗哏配合默契,妙语连珠,包袱不断。作品行云流水,紧扣主题的同时不仅为大家普及了雷锋的生平,更在天马行空的联想中启示我们要发扬雷锋精神。紧接着是合唱《学习雷锋好榜样》,激扬的旋律和铿锵的歌声使人仿佛置身于那个人人争做雷锋的时代。春风激荡的傍晚,我们在歌曲中接受着雷锋精神的洗礼,坚定了我们发扬雷锋精神的决心。 

接下来的节目是《团课》,演讲者声音沉稳,情感饱满,带我们回顾了雷锋的成长历程。生于贫困的雷锋饱受磨难,但仍然心怀炽热。雷锋的一生虽然短暂,但是他勤勤恳恳的精神却感动了无数人。《雷锋颂》诗朗诵作为本次活动的最后一个节目,向观众提出一连串的疑问——随着时间的流逝,我们是否已经将雷锋精神遗忘?我们是否依然忠于雷锋精神?这些问题不由得引人深思。优美的琴声从琴键中流淌,与朗诵声相得益彰,使人回味。本次团日活动在这里到达了尾声。 

此次团日活动的圆满举办让同学们更加了解雷锋精神,深刻体会到雷锋精神的内涵。相信在未来的生活和学习中,他们能以成为时代先锋为己任,学习雷锋精神,成就不凡青春。 

关闭窗口
站内公告

关于申报2019-2020年度“沈阳市...
公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有