※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动 | 建筑工程学院——传承雷锋精神, 弘扬时代新风
2021-03-26 19:27  

为深入贯彻十九大精,传承和弘扬雷锋精神,建筑工程学院20级土木工程4班于3月24日18:00在北院2号楼721教室开展了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的团日活动。首先是一段开场舞,伴随着优美动听的旋律,在同学们优雅的舞姿中,本次团日活动正式拉开了序幕。   

接下来是古琴表演《阳关三叠》,古琴的声音刚柔相济、变化丰富、意趣盎然。同学们精湛的古琴表演为在场的观众展现了中国传统文化的精粹。然后是相声《学雷锋》,表演者用幽默诙谐的语言和我们分享了他们在假期作为志愿者的经历,生动地表演让同学们明白了我们要学习雷锋精神,全心全意为人民服务。   

下一个节目是单人拉丁舞表演,婀娜的舞姿使得在场观众都为他们鼓掌喝彩,现场气氛达到了高潮。然后是小品《扶不扶》,“人倒了可以扶起来,人心要是倒了就扶不起来了”。同学们用幽默诙谐的表演形式,给人心灵以巨大的震撼。身为青年的我们要学习雷锋精神,弘扬乐于助人的中华传统美德。接下来是诗朗诵《雷锋,请听我为你歌唱》,虽然雷锋的一生短暂,但他无私奉献的精神长存人心。表演者用慷慨激昂的声音表达了对雷锋崇高的敬意。   

最后,团日活动在大合唱《奔跑》中落下了帷幕。表演的同学用深沉饱满的声线,表达了同学们将全力奔跑,为祖国建设奋斗的决心。本次团日活动的成功举办,有利于宣扬雷锋精神的时代意义、加强学生对雷锋精神的认识和理解,使同学们自觉地在学习生活中践行雷锋精神。   

关闭窗口
站内公告

关于申报2019-2020年度“沈阳市...
公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有