※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|建筑与工程学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-03 20:52  

“明镜所以照形,古事所以知今”,历史是中华民族宝贵的精神财富。为促进四史教育发展,深入学习理想信念,沈阳大学建筑与工程学院20级土木工程2班于2020年11月26日18:00在沈阳大学北院二号楼721教室开展了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。  

在一段优美的开场舞过后,本次团日活动正式开始。首先是歌曲《想自由》,演唱者的歌声优美动听,富有感染力,点燃了现场的气氛。随后是相声《改革春风吹满地》,表演者用幽默诙谐的语言向我们展示了改革开放初期的艰难困苦。正是改革的春风让我们度过寒冬,发展是不可逆的趋势,前行是不可挡的潮流。  

接下来是哑剧《我们不一样》。表演者通过肢体动作和表情的演绎,给我们讲述了一个励志的故事。无声的哑剧让我们感受到震撼,幽默的表演让在场的同学们赞叹不止。紧接着是小品《面试》。小品讲述了几位应聘者在面试部门经理时的表现,在令人发笑的同时又不禁让我们想到正是因为先辈们的不懈奋斗,才有了今天的幸福生活。  

下一个节目是歌曲《七里香》。四名女同学的歌声婉转动听,宛如天籁,展现出了建工学子的青春与活力。接下来是诗朗诵《学四史,守初心,担使命》。诗朗诵从四史教育的本质出发,阐明了学习四史的意义,坚定我们的信念,让我们对四史有了更加深刻的了解和感受。最后是全体同学的合唱《我和我的祖国》。嘹亮的歌声表明了他们的态度,歌词表明了他们的志向,少年强则国强,在未来的日子里,定将坚定理想信念,明确奋斗目标。在同学们悠扬的歌声中,本次团日活动也到了尾声。  

本次团日活动的成功举办,不仅增强了同学们的爱国情怀和团结意识,体现了新时代青年的良好精神风貌,也使同学们充分感受到了“四史”学习的重要意义。通过此次团日活动,沈大学子更加明确了自己未来发展的方向,也坚定了为国争光的信念。  

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有