※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|文法学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-03 20:46  

为了促进四史教育的发展,坚定深入学习的理想信念,文法学院20级法学班、社工班于2020年11月24日19:30在沈阳大学南院一号楼B517教室开展了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。本次团日活动以单人舞蹈《将进酒》拉开序幕,“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”同学们充满青春朝气的舞蹈表演给观众们留下了深刻的印象。  

接下来是演讲《同心同德,逐梦强国》,它讲了一个陈道望边吃粽子边看《共产党宣言》时竟然把黑墨水当成了红糖水来蘸的故事。不仅让我们知道“真理的味道很甜啊”,还让我们感受到了中华民族千百年来不变的革命精神和斗争精神。使同学们对党成立过程中遭遇的艰难困苦和红船精神的深刻内涵有了更加清晰的认识。  

之后是独唱加吉他弹唱《倔强》,表演者悦耳动听的歌声表现了当代青年人面对逆境不忘初心,砥砺前行的可贵品质。接下来是相声《这不是我的》,该作品讲述的是某领导经不住诱惑收礼之后,又无比纠结为自己找借口的故事。两位同学惟妙惟肖的表演将反腐倡廉的内涵表现的淋漓尽致。  

下一个节目是朗诵《颂国诗》,三位同学身穿整齐的服装,用富有感染力的声音表达了对党和国家的歌颂与赞美。紧接着是小品《赤红》,该小品讲述了一位上历史课睡觉的学生做梦回到了抗日战争时期,看到了中国革命军为了保护中国疆土与日本官兵顽强斗争的艰苦经历后发奋学习的故事。让我们懂得了因为有这样一群负重前行的人,才能有我们现在和平年代的岁月静好。  

最后,本次团日活动在同学们的合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕,整齐威严的歌声彰显了新一代青年对祖国的热爱。本次团日活动的成功举办,增强了同学们对于四史教育的理解,提高了同学们的思想政治觉悟。团日活动虽然结束了,但是同学们心中的爱国热情永不熄灭,相信沈大学子定会努力奋进,为学校、社会的发展添砖加瓦。  

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有