※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|师范学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-03 20:39  

为深化四史教育,弘扬民族精神和时代精神,沈阳大学师范学院19级小学教育1、3班和19级数学班于2020年11月25日晚5:00在沈阳大学南院7号楼七楼实验室开展了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。在由引导的同学向大家介绍了“恢复高考”等关于“深化四史教育,坚定理想信念”主题的历史事迹之后,团日活动正式拉开序幕。本次团日活动是以“朗读者”的形式开展的。  

首先一位女生分享了她对党的历史的理解和感受以及对“自省”精神的见解。随后她朗读了《中国共产党的90年》中的篇章《陈云的三次自我检讨》,“常常自醒,不忘初心”,“要讲真理,不要讲面子”,同学们都被女生的讲述所感染。通过讲述以前的故事,激励同学们时时自省,为当今中华谱写着新的篇章。  

接下来,第二位朗读者登场了。她在讲话中充分表现了对党的爱戴和崇拜,并为大家准备了一段关于新中国发展历史的视频,同学们在看完这段视频之后,心中都充满了满足与自豪。随后,这位同学为大家朗读了《新中国70年》中的一段文章——铁人王进喜的故事。她的朗读声情并茂地讲述了王进喜伟大的一生。同学们也都深受感染,给予了她热烈的掌声。  

团会过半,“朗读者节目”进行中场休息。在此期间,同学们欣赏了由六位同学带来的团歌,他们的歌声热情洋溢,充分的展现了身为新一代青年学子的自信和活力。休息过后,第三位朗读者登场。在主持人对她的采访中,她表示,改革开放意义非凡,它是一种气度、一种思维、一种大国胸襟。随后,她深情地朗读了《伟大的改革开放》中的一部分——小岗村的故事。“不向政府伸手要钱,要粮”是当时村中百姓的信念,而村中的百姓亦是政府心中的牵挂。  

最后一位朗读者朗读了《中国社会发展70周年史》中的一部分,结合我国实际情况向我们阐明了“社会主义发展是发展中国的必经之路”这一事实。对大学生来说,学习社会主义发展史是非常有必要的,我们身为当代大学生,更应该充分了解中国社会史,为祖国的发展增添力量。  

本次团日活动的成功举办,让师范学子对四史有了更加充分的了解,鼓舞了同学们的爱国热情和学习欲望。“生是中华人,死为中华魂”,沈大学子定会奋发图强,为实现中华民族伟大理想而奋斗。  

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有