※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|音乐与传媒学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-04 20:28  

为了促进四史教育的发展,坚定深入学习的理想信念, 音乐与传媒学院20级编导班于2020年11月20日18:30在沈阳大学南院六号楼214教室开展了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。本次团日活动以舞蹈《YES OK》拉开序幕,同学们舞姿整齐,动作优美,充分展现了沈大学子的蓬勃朝气,观众们忍不住为之鼓掌欢呼。 

然后是朗诵《我们生活在不同的年代》,每个时期都有杰出的人引领时代的发展和社会的进步。当代的劳动模范、最美乡村教师、最美乡村医生、最美孝心少年。他们都是我们这个时代的精神力量,只要有精神力量的火种,星星之火必会燎原!接下来是歌曲《梦一场》,优美的嗓音为我们缓缓地诉说他们的故事。让人身临其境,激励着我们不畏艰难,奋勇向前。 

三个节目过后,主持人随机挑选了五名同学做了一个暖场小游戏——《你做我猜》,五名同学积极配合,最后成功猜出词语——“改革开放”。“改革开放”是一项促进我国综合国力的提升的重要国策,综合国力日渐提升,人民生活愈来愈好。下一个节目是《为改革开放献礼》,它具体地讲述了改革开放的历史背景和意义。结尾演讲者铿锵有力的朗诵声打动了在场的每一个人。之后是歌曲《阳光总在风雨后》,表演者用悦耳动听的歌声表现了当代青年人面对逆境不忘初心,砥砺前行的可贵品质。 

歌曲过后,到了知识问答的环节。一个个关于党、关于国的问题抛出,同学都积极举手并给出正确答案。在钢琴独奏《彩云追月》中,轻巧的音符随着演奏者灵动的手指一个个飞出,犹如一只只飞鸟,飞向天际,追云逐月,象征着我们的国家不畏荆棘,奋勇向前。梦想,就像美丽的玫瑰带着刺,梦想总是很难实现,你得不断的努力,为之奋斗才得以实现。在舞蹈《理想》中,演员如一朵奋力钻出土壤的花朵,竭尽全力只为绽放。体现了我们国家为实现全面深化改革而不懈奋斗的精神。下面是歌曲《我是一只小小小小鸟》,它给人以力量,用简单的音符和诚恳的歌词表达了在挫折迷茫之下一路向前的美好期望。 

男生大合唱《我和我的祖国》,让在场的每一个人的心都满怀炽热,我们的祖国古老而又伟大,壮丽而又永生。在时代面前,新青年们一致向上走,有一份热发一份光,以祖国为傲。剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。同学们以此表达了对祖国的祝福和赞扬。此次团日活动的成功举行,加强了沈大学子对四史教育的理解,引发了同学们的强烈共鸣。展现了新时代青年优秀的精神面貌,增强同学们的爱国意识及爱国情怀。相信沈大学子定会努力奋进,为学校、社会的发展添砖加瓦。 

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有