※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|生命科学与工程学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-04 20:16  

为深化四史教育,坚定理想信念,弘扬民族精神,沈阳大学生命科学与工程学院20级生物工程2班于2020年11月25日19:40在北院四号楼408教室开展了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。本次团日活动在名为《lovesick girls》+《river》的歌舞表演中拉开序幕。表演者灵动的舞姿展现出了他们的活力与朝气,同时点燃了全场的气氛,赢得了一片喝彩。 

接着是诗朗诵《七月畅想》。深情的朗诵表达了同学们对党带领人民站起来的伟大征程的赞叹。在场的同学们都被深深打动,胸中燃起一片豪情。紧接着是情景剧《天光不灭,永恒常驻》。情景剧重现了钱学森先生的历史故事,同学们的表演使观众深切地感受到当年两弹一星元勋钱学森一心求学,渴望回到新中国参与建设,不屈不挠、坚决斗争的精神。 

接下来是歌舞《长江之歌》。长江是我国第一大河,它源远流长,与黄河一起成为中华民族的摇篮,哺育了一代又一代中华儿女。同学们的歌舞有着长江一样奔腾不息的气魄,表达了同学们对长江的热爱,展现了同学们想要为祖国添砖加瓦的决心。接着是小品《红军大哥》。小品中,负伤的红军被一位女村民所救,女村民的态度从最初的抵触红军转变成肯为掩护红军献出生命。 

展现出人民与红军之间深厚的情感,同时也表现出人民对于红军的敬爱之情。最后全体同学合唱《我的中国心》。同学们的歌声真挚而深情,唱进了在场每一位同学的心,唱出了作为华夏儿女的自豪以及对祖国深沉的爱。历史大潮浩浩荡荡,时代列车极速奔驰。本次团日活动的成功举办,让我们树牢“革命理想高于天”的坚定信仰,也让我们明白,唯有学好历史,才能更好地展望未来。作为沈大学子的我们,应当以身作则,学好时代历史,坚定理想信念,为建设美好沈大做出贡献。 

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有