※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|美术学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-03 20:01  

为坚持思想创党、理论强党,把学习贯彻党的创新理论作为当代青年思想武装的重中之重,沈阳大学美术学院20级公共艺术3、4班于2020年11月25日18:30在南院4号楼710教室举办了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。在主持人对四史精神的分析讲解过程中,本次团会拉开了帷幕。在此过程中同学们加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,并增强了继续开拓前进的勇气和信心。相信同学们在未来的发展道路中必将弘扬先辈的奋斗精神,传承先辈的红色基因。之后,是团日活动的第一个节目三句半《大好河山》,同学们以饱满的精神状态表达出自己对祖国深深的热爱,他们总结过去,看向未来,展现出独属于青年的活力。  

悠扬的琴声似乎从远方飘来,像梦中的婚礼一般梦幻隆重,这是本次团日活动的第二个节目电子琴《梦中的婚礼》,在如星点般熄明的琴键中,爱国之情悄然蕴藏其里,一点一滴地触动着青年们的心弦。接下来在主持人的带领下,大家聆听了老人在抗美援朝时期的英勇故事,让大家对如今的和平岁月倍感珍惜。  

下面是诗朗诵《七月畅想》,在诗歌朗诵的过程中,大家追随历史进程,从最初长征之路一路走来。他们表达了自己对中华民族昨日风霜的感慨,以及对未来民族崛起的畅想,令人唏嘘感慨。在歌曲《明天会更好》中,几位表演者以动听的歌声,展现出沈大学子的青春活力,他们落落大方,为寒冷萧寂的冬天带来了春风般的温润洒脱。  

然后是相声《四史教育》,同学们结合现实,突出了四史教育在当今社会中的重要作用,传递出当代青年满满的热情与正能量。我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。在大合唱《我和我的祖国》中,同学们高声歌唱祖国,每个人都在用心向外传递歌声,用自己的方式表达着自己的深深爱国情。祖国,我们为你自豪。本次团日活动的成功举行,既加强了同学们的思想政治教育,也起到了以史为鉴、牢记使命的作用。相信通过学习贯彻四史教育,沈大学子定将坚定自身情怀、信念、责任、担当,成为对社会、民族有用之人。  

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有