※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|经济学院——深化四史教育,坚定理想信念
2020-12-02 19:40  

为了深化四史教育、坚定理想信念、弘扬民族精神,沈阳大学经济学院20级金融班于2020年11月23日19:00在南院一号楼B615教室开展了以“深化四史教育,坚定理想信念”为主题的团日活动。本次团日活动以名为《瓷刻初心》的视频拉开序幕,视频中列举了陈延年等革命前辈的例子,表达了革命者们前仆后继,为民族谋复兴、为人民谋幸福的理念。这些革命者在斗争过程中所展现的革命文化仍对当代社会有着深刻影响。 

第二个节目是手语舞《同心向党》。同学们用欢快的歌声和灵活的手语舞感染了在场的同学们,不仅体现了在追求人民幸福、社会稳定的过程中国家所发挥的重要作用,还表达了同学们对伟大祖国的赞美。接下来是三句半《歌颂党》,同学们通过运用三句半这种表演形式向我们生动地展示了中国共产党的发展历程以及在党的领导下我国在工业和思想道德建设中取得的重大突破,充分表达了对我党成功领导的歌颂和赞美。 

紧接着是四史演讲《近代伟业》,演讲者通过对党史的分析,讲述了从党的崛起到新中国成立后党领导中国进行全面建设的历史进程。经过演讲者的精彩讲解,同学们更加了解了党的发展历程,感受到了党史中蕴含的共产党人的担当精神与奉献精神。 

第五个节目是情景剧《红船精神》,表演者以中国共产党第一次全国代表大会为背景,通过扮演此次会议的主要人物,生动地再现了中国共产党成立的曲折历程,使同学们对党成立过程中遭遇的艰难困苦和红船精神的深刻内核有了更加清晰的认识。随后是二胡电子琴合奏的歌曲《我和我的祖国》,表演者深情地演唱表达了同学们对伟大祖国的歌颂和依恋。 

在四史演讲《现代辉煌》中,表演者以改革开放为主线,回顾了改革开放以来我国取得的成就,并深度剖析其原因,表达了中国共产党始终与时俱进、坚持创新的思想观念。接下来是朗诵《青春心向党,建功新时代》,表演者声情并茂地诉说着他们通过四史学习获得的种种启示,表现了他们作为新时代青年知古鉴今、努力奋斗的优秀品质。 

最后20级金融班的合唱歌曲《我的中国心》,同学们真挚深沉的演唱抒发着对祖国的热爱以及对祖国大好河山的无限赞美之情。本次团日活动的成功举办,不仅增强了同学们对于四史教育的理解,而且提高了同学们的思想政治觉悟。作为沈大学子,我们要树立正确历史观念、坚定理想信念,与历史同步伐、与时代共命运,相信我们的明天会更加辉煌。 

关闭窗口
站内公告

公示
公示
公示
公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有