※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|国际学院——重返校园,筑梦成长
2020-10-07 03:15  

新学期新气象,疫情好转后同学们终于重返校园,为了更好地充实校园生活,弘扬逆行者无私奉献的精神,沈阳大学国际学院19级工业工程2、4班和自动化4班于2020年9月22日傍晚6:30在沈阳大学北院三号楼412教室开展了以“重返校园,筑梦成长”为主题的团日活动。 

随着两位主持人的出场,“晚间新闻”的放送为本次团日活动拉开了序幕。首先是两位同学关于《走在青春路上》主题团课的演说,他们用深情的语言表达了对大学生活的向往,并表示这段回忆会成为他们美好的珍宝,字里行间洋溢着沈大学子对大学生活的热爱,相信属于他们的青春华章定会精彩纷呈。接下来是篇章一:《我的校园实际录》——一段VCR,记录了同学们返校以来的多彩生活,视频的结尾,几位男生登台献舞,“我还是从前那个少年没有一丝丝改变”,表演者用充满力量的舞姿,彰显了青春活力。 

随着音乐的再次响起,《不忘初心》主题诗词朗诵开始了,朗诵者声音洪亮。“不忘初心,砥砺前行,曾经的追求不能被现实磨灭,新纪元是两个一百年最辉煌的舞台,也是你我青春飞扬的时代”,一段话引发在场学生的共鸣,“不忘初心,眺望未来”既引导青年学生“不忘初心跟党走”的理想信念,也展示了我国制度和文化的自信。紧接着是篇章二:《我的校园实际录》的相关小品,同学们的表演诙谐有趣。小品将重返校园作为背景,新学期重整校园风貌,以各个寝室展开大扫除活动展开故事。表演者非常接地气地表示要认真做好校园清扫,给学弟学妹们做好榜样。最后是“学院记者走访会——针对疫情期间学生们上课情况以及日后规划进行访谈”,学院记者热情询问了大家开学后的状况,疫情期间思想上的转变等,访谈中还观看了一段有关钟南山院士带给大家的寄语,我们从中了解到抗疫一线有很多是80后、90后的年轻医护人员。受访者表示要对自己未来的学习有所规划,呼吁大学生要敢于担当,提升社会实践能力。 

教室终于回归拥挤,校园已经重返热闹。本次团日活动的成功举行,彰显了沈大学子积极向上的精神风貌,激励同学们不忘初心、牢记使命。相信经过此次活动,同学们在以后的道路上一定会走得更稳更远,继而为国家奉献出自己的一份力量。 

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有