※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|生命科学与工程学院——重返校园,筑梦成长
2020-10-07 03:01  

为弘扬社会主义核心价值观,培养青年的荣誉感与社会责任感,沈阳大学生命科学与工程学院20级园林班于2020年9月22日下午7:20在沈阳大学北院四号楼408教室举办了以“重返校园,筑梦成长”为主题的团日活动。第一个节目是情景剧《校园采访》,它模拟了记者采访同学们的场景,同学们都激动地表达着重返校园的喜悦之情。情景剧反应现实的同时不失轻松幽默,赢得了同学们的阵阵掌声,展现了同学们积极进取的精神风貌,突出了青春无悔的风采。 

在此之后,主持人播放了记录抗疫事迹的短视频。视频记录了医护人员的日常以及疫情期间的人民英雄事迹。同学们不由得感叹医护人员的艰辛和无私,以及对人民爱国之举的敬佩之情。紧接着,在情景剧《网课风波》中,一名同学扮演第一次上网课的老师,形象地演绎了网课过程中遇到的种种令人啼笑皆非的故事,以诙谐幽默的语言彰显出老师为了传授知识紧跟时代步伐的伟大。表演之余,表演者还和观看的同学进行了互动,他们背诵一首首脍炙人口的古诗词,赢得了同学们满堂喝彩。 

随后,同学们表演了情景剧《重返校园》。几位同学用滑稽搞笑的表演给大家带来愉悦的同时,赞扬了医护人员的伟大,表达了对奋斗在一线的医护人员的由衷感谢,也让我们感受到了祖国的繁荣富强,能在疫情大范围扩散之前,迅速做出决策,阻隔疫情。作为沈大学子,我们更应当尽自己最大的努力,为建造和谐社会贡献出一份力量。接下来是由全体同学合唱的歌曲《少年》。同学们的歌声宛如天籁,现场掌声雷动。重返校园,依旧朝气蓬勃,身为大学生的我们不能一味的享受这世间的美好,而是珍惜当下,努力奋斗。 

在进行最后一个节目诗朗诵之前,由宣誓人带领部分同学进行了宣誓。诗朗诵《哨遍九一八》就在宣誓后庄严的氛围下开始了,同学们热情激昂的朗诵表达出他们对英雄们最诚挚的祝福和最崇高的敬意。大家的心中回荡着一个声音:勿忘国耻,警钟长鸣,铭记历史,吾辈自强。 

此次团日活动的成功举办,增强了沈阳大学新生的荣誉感与社会责任感,引起了同学们的共鸣。作为沈大学子,我们应当投入到社会主义建设中去,肩负起大学生的使命,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。 

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有