※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|机械工程学院——重返校园,筑梦成长
2020-10-07 02:51  

为了充实校园生活,弘扬疫情期间逆行者们无私奉献的精神,机械工程学院19级工业工程班级于2020年9月23日傍晚6:00在北院2号楼431教室举行了以“重返校园,筑梦成长”为主题的团日活动。本次团日活动在主持人热情洋溢的开场白中拉开了序幕。首先是一则开场短片《防疫宣传片》,短片展现了疫情期间防护者们的各种工作。通过短片,同学们深刻地理解了防疫者们的艰苦和无私。在短片结束时,教室里响起了雷鸣般的掌声。 

紧接着是小品《归》,它再现了同学们返校时的不同表现,对学校发生各种变化的感慨,引起了在座同学们的共鸣。表演者的语言诙谐幽默,动作协调到位,充分调动了现场观众们的热情。表演结束后,同学们都报以热烈的掌声。接下来是由两位女生带来的舞蹈串烧《Katchi+Maria》,曼妙的舞姿配合着旋律轻快的背景音乐,使现场的气氛十分高涨,展现了沈大学子朝气蓬勃的精神风貌。  

之后是相声《成长的烦恼》,两位同学滑稽搞笑的表演给大家带来欢乐的同时,也让我们看到了成长过程中的烦恼,让我们更加珍惜当下,砥砺前行。在此之后是小合唱《光阴的故事》,优美的旋律,仿佛让我们置身其中。“流水它带走光阴的故事,留下了我们”这句歌词,更是引起了重返校园的同学们对校园的深深爱恋。然后是诗朗诵《九一八事变》。四位表演者声音浑厚有力,情感充沛,言语掷地有声。浓浓的爱国情怀充满了整个教室,在朗诵结束时,掌声雷动。 

最后是19级工业工程全班同学带来的大合唱《明天会更好》。全体成员共同表演,团结一心,丰富了校园生活,留下了美好的九月记忆。疫情防控无小事,返校复课亦重要,重返校园,让我们有了更多学习职业知识技能的机会。 

本次团日活动的成功举办,增进了大家的交流,体现了同学们的激情与活力。同学们相互学习、共同进步,不仅展现了沈大学子的精神风貌,还彰显了沈大学子的爱国情怀,表现了沈大学子将秉持奉献、友爱、互助、进步的服务精神,为祖国发展贡献出自己的力量。  

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有