※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|体育学院——重返校园,筑梦成长
2020-10-07 02:33  

为了更好地迎接新学期的到来,快速适应学校的学习生活,弘扬校园文化,体育学院于2020年9月23日傍晚6:00在南院体育馆二楼组织了以“重返校园,筑梦成长”为主题的团日活动,展现了体育学子对重返校园的热情与积极。 

团日活动由一段视频短片拉开序幕,短片中同学们认真军训、积极参加趣味运动会、街舞表演等丰富多彩的活动,体现了同学们青春积极的面貌,更展现了沈大学子的青春活力。第一个节目是《相声》,表演者语言幽默诙谐,富有趣味,同学们听得忍俊不禁,一字一句都表达着同学们对重返校园的激动,充分展现了同学们的蓬勃朝气。接下来是街舞表演《Breaking》,激情澎湃的舞步和鼓点激烈的音乐都带动着同学们的激情,让每一位同学都深陷在舞蹈与音乐之间。 

在此之后是歌曲《日不落》。表演者动听的歌喉,让每一位观众都沉迷在歌曲之中,这首脍炙人口的歌曲也展现了大学生青春活力,轻松愉快的节奏更表现了同学们对重返校园的喜悦之情。紧接着,同学们深情地朗诵了诗歌《梦开始的地方》。诗歌中展现了同学们对校园生活的热爱,同时表达了对未来的无限憧憬,更是赢得了同学们的热烈掌声。随后,同学们带来了啦啦操《青春校园》。随着背景音乐的响起,舞者们挥舞着手中的拉花,尽情展现着青春的积极与热情,每个舞步都充分地感染着在场的每一个人,展现了体育学子独特的青春活力。 

在此之后,同学们带来了诗朗诵《新冠肺炎》。此次疫情来势迅猛,同学们就当下疫情的情况,表达了自己对疫情的看法,朗诵中也表达了对医护人员的讴歌与赞美和对国家预防疫情措施的肯定。随后,同学们表演了《三句半》。用幽默诙谐的方式表达了对疫情的看法,生动地宣传了如何做好自身防护,也向大家普及了关于疫情的知识,体现了体育学子对疫情防御的积极态度。最后,同学们以诗朗诵《防疫治疫》结束了本次的团日活动。在朗诵中向同学们科普对疫情的相关知识,表示了对疫情的重视,更是提醒大家注意自我防护,保护他人,保护自己。 

此次团日活动的成功举办,形式多样,积极向上,体现了沈大学子对校园的想念,展现了沈大学子强烈的社会责任感和使命感。为建设“青春、健康、和谐、奋进”的校园文化氛围而努力奋斗,让沈大变得越来越好。 

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有