※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|应用学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-27 15:04  

为响应国家号召,强化同学们垃圾分类意识,沈阳大学应用技术学院19级学前教育四班、旅游二班于2019年11月22日16:30在沈阳大学南院11号楼101教室开展了以“绿色校园新风尚,垃圾分类我先行”为主题的团日活动。 

本次团日活动以新闻联播的方式带我们走进一个个有关垃圾分类的现场。首先是一段垃圾分类VCR打破了时空界限,带我们走入古代人的垃圾分类。垃圾分类是一种资源的再利用,资源不是取之不尽用之不竭的,只有合理有效地使用,我们才能持续发展。相信通过这次VCR的讲解,同学们能更清晰地认识到垃圾分类的重要意义。紧接着是同学们改编的《垃圾分类歌》。节奏欢快,曲调优美,让听众耳目一新,学会了这首歌,相信垃圾分类将不再是难题。从同学们的歌曲当中,我们也能听出大家对垃圾分类的重视。  

接下来,一段热舞点燃了现场气氛。舞者们的动作整齐划一,姿态优美。她们动感的舞姿,仿佛在映射着沈阳大学对垃圾分类的工作热情。全员参与进来,垃圾分类才能更有效地进行。然后是一场精彩的模特秀。模特们穿着改造过的服装,姿态盎然。同学们把垃圾分类落实到行动上去,这场时装秀展示了同学们资源再利用的决心。让我们把镜头转向给前线记者,这次所采访的地方正在做环保知识抢答游戏,主持人讲出了生活中常见的几种垃圾。现场观众们热情高涨,积极抢答。《献给祖国大地的歌》写到“大地、祖国,我们为你植树,为你的明天披上秀美的绿色。”悠缓的音乐,动人的声音,将我们对祖国的爱表达得淋漓尽致。 

让我们把镜头转向小区,表演者幽默风趣又富有生活情调,同学们刻画人物形象深刻,让我们意识到美丽的环境要靠大家,垃圾分类需要每个人都尽职尽职。随后,一些同学把自己的手工艺术品展示在了观众面前。废置的物品,经过同学们的巧手和妙点,它们重新有了价值。只要我们肯动脑子,积极思考,相信我们将会过上“无垃圾”的生活。又到了精彩的垃圾分类游戏环节,这次的游戏再次升级,经过前面的讲解,同学们掌握得更牢固了,回答错误的同学要接受“惩罚”啦。看着同学们“你争我抢”的回答,这个游戏也发挥了它的意义。经典歌曲再次改编,演唱者用动听的嗓音表达了对自然的热爱和改善环境的决心。 

最后,一段慰问环卫工人的视频结束了本次团日活动,2019年沈阳的初雪在夜晚来了。次日,我们发现街道并没有被积雪覆盖,原来是环卫工人早早地起床清理街道。一人脏换来万人净,他们每天与垃圾打交道,为城市的洁净做出了巨大贡献。本次活动的成功举办,彰显了沈大学子青春洋溢的精神风貌,强调了培养环保意识重要性,表达了同学们对美好世界的热爱。让我们行动起来,为建设“青春、健康、和谐、奋进”的校园文化氛围添砖加瓦,为进一步建设我校美丽环境而努力。  

关闭窗口
站内公告

公 示
公 示
喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有