※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|美术学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-27 14:56  

为了响应国家的政策,提升同学们对垃圾分类的认知性与参与度,普及垃圾分类知识,合理管理垃圾分类。沈阳大学美术学院19公共艺术1班、2班于2019年11月21日18:30在沈阳大学南院4号楼710教室举办了以“绿色校园新风尚,垃圾分类我先行”为主题的团日活动。 

此次团日活动是以PPT宣讲形式展开的。主持人的提问为本次团日活动拉开了序幕。主持人问道,同学们破坏环境的行为有哪些?“乱丢垃圾、乱排放污水……”同学们积极回答,活动现场气氛好似正在进行着一场辩论场的角逐。紧接着,讲演者用一个自制的视频向同学们普及了垃圾分类的知识,视频以简洁的语言向同学们介绍了垃圾分类的"干货"知识。然后是三句半《说环保》,表演者用幽默、风趣的表演赢得了在场学生的阵阵掌声。表演者不仅述说了环保的重要性,还让同学们得以在轻松的环境下习得了如何更好地保护环境。 

接下来是诗朗诵《环保吟》,“玛雅文明不见了、楼兰古国消失了……”,深情动人的诗朗诵,让我们感受到地球母亲逐渐进入疲态。而那些垃圾堆积如山的画面,仿佛就在眼前,触目惊心。诗歌萦绕,激发了同学们保护环境的决心。在这之后是Rap《垃圾分类》,动感的节奏,朗朗上口的歌词,“为了不让地球妈妈流泪,要把全部垃圾都分类……”,演唱者用歌词向我们传达了“爱护自然,垃圾分类是当代人的使命与责任”的理念,并呼吁我们要保护环境,垃圾分类从我做起。最后是大合唱《夜空中最亮的星》,同学们用动听的歌声表达了他们保护环境的决心。本次活动在优美动听的歌声中拉下了帷幕。  

本次团日活动的圆满举行,体现了沈大学子垃圾分类的决心,也加强了同学们的环保意识。为了让我们的明天变得更好,为了让我们的地球妈妈不再流泪,让我们一起保护环境,一起垃圾分类。绿色校园新风尚,垃圾分类我先行。我们一起行动吧。  

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有