※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|生命科学与工程学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-26 14:45  

为积极响应国家垃圾分类政策,增强大学生的环保意识,沈阳大学生命科学与工程学院19生物工程二班于2019年11月21日18:30在沈阳大学北院2号楼101教室举办了以“绿色校园新风尚,垃圾分类我先行”为主题的团日活动。 

本次活动采取了情景剧的表演形式,情景剧共分为五幕,分别采用了不同的情景展现本次团日活动主题。开幕是以海洋生物视角进行的一场朗诵表演,并在其中穿插着改编版的歌曲《大鱼》,女同学空灵的嗓音仿佛描绘了一幅海洋生物们面对海洋污染的画面,也唱出了北极熊姐妹和鲸鱼母子的不幸遭遇,令人不禁沉思海洋污染所带来的危害。在第二幕中垃圾桶小精灵带来了三句半表演,表演中穿插了两段小视频。一段是关于垃圾分类的班会,另一段则是一篇有关垃圾分类现状的新闻,其中所说的道理发人深省,令人信服。垃圾分类是一种意识,更是一种生活态度,愿我们在今后的生活中能够真正做到垃圾分类。  

随之而来的是团日活动的第三幕,三位同学带来了小品表演,他们通过问答的形式向观众传播着垃圾分类的小知识。小品反映了校园内的环境发生了巨大的改变,同学们也逐渐认识到了垃圾分类的必要性。第四幕的小品则是发生在社区的一件关于垃圾分类的小事,它讲述着人们从学校到社区,一层一层不断地推进,坚定不移地推行“垃圾分类”,不断地进行一场场更大的“垃圾革命”。最后一幕是以新闻联播为形式的“李彬故事会”,主持人为我们讲了几位积极参与垃圾分类的先进人物的故事,望以此激励同学们向模范学习,积极践行垃圾分类政策,努力建设绿色沈大。  

本次团日活动的成功举行,呼吁了更多的同学参与到垃圾分类的活动当中。保护环境,从身边的小事做起,从自己做起。共建绿色文明沈大,你我共同砥砺前行。 

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有