※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|信息工程学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-25 14:33  

为推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步增强大学生的垃圾分类意识,沈阳大学信息工程学院19物流1班、2班于2019年11月20日20:00在沈阳大学北院二号教学楼507教室开展了以“绿色校园新风尚,垃圾分类我先行”为主题的团日活动。  

首先,同学们带来的诗朗诵《垃圾分类你我他》拉开了本次团日活动的序幕。同学们的朗诵铿锵有力、富有韵味,鼓励并引导青年认真学习环保知识,增强垃圾分类意识,形成良好的环保习惯。随后,是四位男同学带来的三句半《垃圾分类要记牢》,该表演以崭新的形式向在座的观众普及了垃圾分类的背景、垃圾种类的标志和垃圾分类的意义,让大家知道了垃圾分类的重要性和必要性,呼吁人们今后从自身做起,从点滴做起,逐渐养成良好的垃圾分类习惯。接下来是由表演者带来的新版《隐形的翅膀》,以“垃圾分类”为主题重新填词,不仅全新演绎了这首歌曲,更是号召“全民分类”,进而推动绿色发展和生态文明的建设。 

其后登场的是小品《谁的垃圾在飞》和相声《垃圾分类》这两个节目,通过同学们生动诙谐的表演,反映了工业与生活垃圾对人们的生活质量和安全造成了极大影响的现状,所以希望大家能够保护周围环境、热爱自然,为地球母亲穿上一件美丽的绿衣。最后的节目是由两个班的同学一起制作的《垃圾分类宣传片》,随着短片的放映结束,本次团日活动也落下了帷幕。  

绿水青山就是金山银山!本次活动的圆满举行,激励了沈大学子把绿色视为行动,用青春与激情,去奏响追求绿色和谐梦想的乐章,从小事做起,从身边事做起,一起共创美丽校园和家园! 

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有