※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|文法学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-25 14:28  

为了积极响应国家垃圾分类政策的号召和贯彻环保行动凝魂聚力,沈阳大学文法学院19级历史、法学和社工班于2019年11月21日19:00在沈阳大学南院1号楼109教室开展了“绿色校园新风尚,垃圾分类我先行”主题团日活动。  

在一支清新活泼的开场舞《文法后生仔》之后本次活动正式拉开帷幕。首先是诗朗诵《行动起来,保护环境》,不要把大自然当做任意宰割的奴隶,也不要把大自然当做沉默的上帝,同学们以极富感情的声音发出了强有力的号召,引人深省。接下来的表演是口琴独奏,曲声缓缓流入心田,演奏者技艺精湛,使所有观众都沉浸在优美的曲调中。其后,一段十分接地气的三句半表演《说环保》,同学们以诙谐幽默的语言结合生活中的趣事,既活跃了现场气氛,又生动形象地表达了垃圾分类要从自身做起的中心思想。  

随后是一曲精妙的吉他弹唱《西湖》,曲风清澈,娓娓动听,仿若置身暖风醉人,景色如画的西湖。在歌声的余韵中,相声表演《环保那些事》将本次活动推上了高潮。语言幽默又不失功底,以观众喜闻乐见的形式将“绿色出行”和“垃圾分类”这两个主题展现得淋漓尽致,深入人心。创新节目《蜡笔小新的环保小剧场》,配音演员以精湛的技巧将蜡笔小新这一角色表演得惟妙惟肖。生动传神地再现了生活中的环保小事,普及了垃圾分类常识,赢得了在场观众的热烈掌声。欢乐是本次活动的主旋律,有一种表演形式总能在欢声笑语中带给人们深刻的思考。小品表演《节能环保》从生活实际的角度出发,表演流畅,包袱接连不断,为大家带来欢乐的同时深刻地揭示了节能环保从小事做起刻不容缓的主题。  

接下来的环保知识问答是本次活动的又一大亮点。同学们积极响应主持人的号召,将环保知识活学活用,争先回答与垃圾分类有关的问题,进行了非常有趣的互动,台上台下一片欢声笑语。最后,伴随着优美的歌声《风吹麦浪》,本次团日活动迎来了尾声。一个个音符、一段段乐章充分展现了自然之美,表达了沈大学子对保护环境、创建绿色校园的美好愿望和坚定的决心。  

绿水青山就是金山银山,大自然让我们拥有了无限的遐想,大自然给予了我们无数的财富。绿色校园新风尚,垃圾分类我先行。保护环境,垃圾分类,必须从自己做起,从身边做起。每个人付出一份努力,我们的校园必然会拥有崭新的明天。  

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有