※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|经济学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-22 14:22  

为提高同学们的环境保护意识,促进绿色校园建设,让垃圾分类的观念深入人心,沈阳大学经济学院19级金融班于2019年11月20日18:00在沈阳大学南院一号楼B615-2教室开展了以“绿色校园新风尚,垃圾分类我先行”为主题的团日活动。 

本次团日活动以微团课的形式展开,表演者带来的开场舞《生僻字》拉开了本次活动的序幕。紧接着另外几名同学共同带来了垃圾分类手势舞,深深吸引着观众的眼球。随后是一个垃圾分类的小游戏。地球是我们赖以生存的家园,随着生活水平的快速提高,它遭受的苦难也越来越多,保护环境刻不容缓。下一个节目是是歌曲《垃圾分类,你我践行》,表演者用优美的歌声介绍垃圾分类的方法,让在场观众深刻了解到垃圾分类的重要性,节目富有创意,具有感召力。  

接下来的相声《谁是垃圾王》将现场气氛推到了高潮,两位表演者相互配合,用贴近生活的剧情向观众们展示了培养环保意识的必要性,接地气的的表现形式,让人印象深刻,发人深省。紧接着,四位男生为我们带来了三句半《三袋垃圾,装半桶》,四位同学用简单明了的词语、富有韵律的句子让大家意识到了垃圾分类的重要性。演讲《垃圾分类,从我做起》再次强调了保护环境的重要性,诚恳地呼吁大家爱护环境,重视垃圾分类。下面的表演《垃圾分类进校园》中,同学们用幽默诙谐的语言为大家介绍了垃圾分类的方法,强调了垃圾分类的重要性,表演意味深长,也赢得了台下观众的阵阵掌声。  

最后是朗诵《呼唤》,一句句情真意切的话语富有号召力并向世人发出警示——环境保护刻不容缓。而后,宣誓人带领19金融班全体同学宣誓:垃圾分类、从我做起;保护环境、从小做起;积极倡导、积极践行;严于律己、有始有终。团日活动也在同学们诚挚的宣誓声中落下帷幕。  

本次团日活动的召开,培养了沈大学子保护环境的意识,有助于引导大家更好地去践行垃圾分类,彰显了沈大学子对环境问题的重视和解决环境问题的决心。在未来的日子里让我们一起行动起来,为祖国的环境建设贡献出自己的一份力量。  

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有