※ 
当前位置: 网站首页>>学院风采>>正文
团日活动|音乐与传媒学院——绿色校园新风尚,垃圾分类我先行
2019-11-22 14:12  

为提高全体师生垃圾分类意识,加大宣传力度,进一步做好垃圾分类工作,创建美丽校园环境。沈阳大学音乐与传媒学院19级主持班于2019年11月20日19:00在沈阳大学南院6号楼214教室举办了以“绿色校园新风尚 垃圾分类我先行”为主题的团日活动。 

音乐与传媒学院的同学们以电视节目的形式拉开了本次团日活动的帷幕。富有创意的开场形式赢得现场观众掌声不断。相声表演《新闻谁知道》的两位同学以幽默的语句,诙谐的方式讲述了垃圾不分类的危害性,风趣的对话让在场观众收获欢乐的同时也意识到垃圾分类的重要性。接下来的节目《垃圾的自述》,表演同学妙语连珠,用事例表明垃圾分类的重要性,垃圾分类从我做起,从身边做起,增强垃圾分类意识,共创美丽地球村。随后是节目《一锤定音》,几位同学言简意赅的讲述让在场观众对垃圾分类有了初步了解。美丽中国建设的背后是国人垃圾分类意识的觉醒,然而垃圾分类任重而道远,需要我们共同努力,为建设文明强国添砖加瓦。 

配音表演《声临其境》极具特色,几位同学以配音形式还原动画,为我们带来一场视听盛宴的同时更让“保护环境,共创美丽家园”理念深入人心。紧接着是节目《垃圾分类好处多》,简短押韵的文字提倡“变废为宝,共同践行垃圾分类,创建和谐生活,建设美丽校园”的理念。新颖,轻松的说唱《民间有蛤蟆》后是一段VCR的播放,短片展示了沈阳大学学子对垃圾分类的重视,体现了沈大学子共创美丽校园的决心。  

本次活动的成功举办,彰显了沈大学子的良好精神风貌,加强了师生垃圾分类意识以及对相关知识的掌握。创建美丽校园,需要我们做垃圾分类的宣传者、先行者和示范者,建设美丽中国,更需要我们争当改善环境的先行者、保护环境的践行者、良好环境的维护者。小力量改变大环境,让我们共同参与到垃圾分类的实践中,共建文明和谐的生活环境。  

关闭窗口
站内公告

喜报:我校张迪同学荣获2018年...
喜报:我校多个团组织和个人获...
沈阳大学第十三届大学生辩论赛...
公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有