※ 
当前位置: 网站首页>>资料下载>>正文
沈阳大学大学生活动中心使用管理办法
2017-10-30 11:03  

大学生活动中心——是学校开展校园文化活动、精神文明建设的重要阵地,是引导学生树立高尚、健康的审美情趣,培养学生“三自”功能的重要载体,为规范活动中心的使用和管理,发挥活动中心的育人效能,保障各项活动的顺利进行,更好地为全校师生服务,特制订本办法。 

第一条 活动中心主要面向学校各级学生组织免费开放,原则上不接受个人和校外组织(私人行为)申请。活动中心内杜绝一切非法、不健康的活动。 

第二条 活动中心包括舞台、音响设备、投影、幕布、桌椅等设施。 

第三条 活动中心由沈阳大学团委全面负责日常使用管理和维护。 

第四条 凡进入活动中心的人员必须遵守活动中心的各项规章制度,有序进场、退场,维护活动中心的安全稳定。 

第五条 活动中心实行预约登记制度,以先到先得、重大活动、特殊活动优先。使用单位需提前一周向校团委预约,填写《沈阳大学大学生活动中心场地使用审批表》。 

第六条 管理人员将在活动开始前20分钟开门。如有其他要求,请提前说明。 

第七条 会场的设备操作必须由活动中心专人负责,任何其它人员未经允许严禁擅自进入操作间、挪动使用场地内所有设备设施,严禁在舞台以外的任何地方粘贴和布置装饰物。造成任何损失损坏由使用单位(部门)照价赔偿。 

第八条 使用单位负责人应协助管理人员检查活动场地的物品、器材是否完好,并记录具体使用情况。使用情况作为“使用信用记录”登记在案。“使用信用记录”将作为使用单位下次申请活动场地时审批的参考因素。 

第九条 活动结束后,使用单位负责活动场地的清理、还原。 

第十条 活动中心管理人员负责查看电源是否关闭,锁好门窗,杜绝安全隐患。并做好场地使用记录,完成相关资料归档。 

第十一条 活动中心配备防火、防盗、应急灯等安全设施。由管理人员定期进行检查,其他人员不得擅自动用。 

第十二条 活动中心是学校重点防火场所。禁止在场内和舞台上吸烟、使用明火及燃放烟花爆竹;严禁携带易燃、易爆、剧毒、放射性等一切危险物品入内;未经允许,任何单位(部门)和个人不得私自乱接电线;除发生火灾,禁止动用消防设施;禁止使用不符合安全标准的舞台布置。 

第十三条 使用过程中,如遇突发事件,使用单位(部门)应第一时间与活动中心管理人员取得联系并共同解决。对活动中心及事件所产生的一切影响、后果由使用单位(部门)负责。活动中心对任何突发事件给使用单位(部门)所造成的任何影响不负任何责任。 

                                                                                                                                           共青团沈阳大学委员会 

                                                                                                                                            二○一七年十月九日  

附件【沈阳大学大学生活动中心场地使用审批表(讲座、报告厅).doc已下载
附件【沈阳大学大学生活动中心场地使用审批表(社团活动、排练等).doc已下载
关闭窗口
站内公告

公示
2017市长奖学金公示
一封来自共青团的信
通知:省教育厅要求做好强降雨...
我校2017年大学生志愿服务西部...
关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有