※ 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
学校举办纪念“一二·九”运动86周年校园长跑接力赛
2021-12-09 20:46  

1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。在中国共产党的领导和号召下,由北平爱国学生首倡,迅速席卷全国的“一二·九”运动,极大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。

12月9日中午,纪念“一二·九”运动86周年校园长跑接力赛在北院操场举行。学校党委常委、副校长唐雁出席活动。党委学生工作部(学生处)、校团委负责同志,各学院党委副书记、团委书记、辅导员及参赛运动员、拉拉队员近600余人参加了活动。

接力跑的形式寓意着“一二·九”运动凝聚的爱国主义精神和振兴中华的接力棒已交到当代青年手中,并以此在全校青年大学生群体中弘扬革命传统、激发爱国热情,同时培养青年学生良好的学习、生活习惯,磨炼青年学生坚强的意志品质,塑造青年学生强健的身体素质,展现当代青年的青春风采。

比赛以学院为单位,师生组队共同完成5*400米接力跑,经过激烈角逐,最终体育学院、商学院、师范学院、信息工程学院取得比赛前四名。体育学院团委、学生会担任比赛裁判及志愿服务工作,获得本次活动“特殊贡献奖”。

12B1F

审核:高扬

关闭窗口
站内公告

公示
沈阳大学2022年沈阳市红十字会...
公示

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有