当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
缤纷社团,青春飞扬——学校开展大学生社团纳新活动
2021-10-11 20:26

“思想引领”“兴趣培养”“知识扩展”“促进交流”“丰富阅历”“强化实践”“志愿服务”“多姿多彩”一直是学生口中关于沈阳大学学生社团的几个关键词。

10月10日上午,雨后的校园虽然有着些许凉意,但却丝毫不影响同学们参与社团纳新活动的热情。刚刚参加完军训分列式表演的2021级新生们纷纷来到各个学生社团的展台前,了解社团活动内容、询问报名事项、填写报名表。各个学生社团也都“大显神通”,毫不吝啬地为新生们展示他们的“独门绝技”和“恢弘历史”。

沈阳大学学生社团是学校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是学生根据成长成才需要,结合自身兴趣特长,在学校党委的领导和团委的指导下开展活动的群众性学生团体。学生社团分为思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类及其他类等。学生社团的基本任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大青年学生,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。

图片图片图片图片

1F8F5

参加本次集中纳新的学生社团共有53家,他们分属于12个学院党委和6个机关处室。社团纳新不仅为学生社团注入了新鲜血液,同时也为2021级新生开启了一道迅速融入大学生活、与不同专业年级的同学交流学习的大门,为大学生找到了一个课余时间放下手机、走出寝室的“充分理由”。

那么,同学们,你加入了心仪的学生社团了么?准备好开启丰富多彩的大学生活了吗?就让我们一起秉承“厚德重学 至诚至勤”校训和“爱国明志 勤奋自强 创新超越 务实担当”的新时代沈大精神,学知识、长才干、练本领,共创沈大辉煌时,共圆民族复兴梦!