※ 
当前位置: 网站首页>>创先争优>>正文
“辽宁好人 • 最美大学生 ”
2015-11-26 20:13  

11月18日,辽宁省委宣传部、辽宁省委高等学校工作委员会、辽宁省教育厅授予12名同学“辽宁好人•最美大学生”的荣誉称号,我校樊丽伟同学获得这一殊荣。 

人物简介樊丽伟是我校外国语学院12级英语5班学生,同时也是校园广播电台主持人、校学生会成员、晨风英语社团社长、“樊丽伟文明团队”发起人,曾获沈阳大学季度人物、校优秀学生干部、校优秀团干部、外语节先进个人、社会实践先进个人等荣誉称号。 

樊丽伟作为班级的组织委员,帮助同学解决学习和生活中遇到的困难,积极参加学院的各项活动。 

无论是作为英语社团的社长,还是校园广播电台的主持人,樊丽伟都能认真负责,尽心尽力地将每件事做好,她的责任感也深深地影响了周围的同学。 

自2013年9月开始,校园里总会出现一个柔弱的背影,不时地弯下腰捡拾校园内被人遗弃的垃圾,这个人就是樊丽伟。慢慢地,她不再孤单,因为有更多的人参与其中。目前,已有50多人加入了“樊丽伟文明团队”,其中有学生,有教师,有学院领导,还有校领导。 

樊丽伟常说:“校园清洁,人人有责,减少乱扔,参与到志愿行动中来,这既保护了校园的的美丽,又可以充实自我,是一件美丽的事情。”2016年她就要毕业了,她希望文明团队能延续下去,薪火相传。 

通过文明校园活动,樊丽伟捡起的不仅是一片垃圾,更重要的是收获了精神的愉悦,传承了美德。她演绎的精彩人生,也为沈大撑起了一片美丽的蓝天。 

 

最美大学生辽宁好人在樊丽伟眼中,世界是一幅画,需要精心呵护;生活是一支曲,要用双手来弹奏。在她心中,总是渴望多为自己身处的环境做些什么。正如她说的那样,我们是源头,从我们做起,让沈大因我们更加美丽! 

关闭窗口
站内公告

关于组织开展2016年度寻访“中...
关于举办2016年沈阳市“青年马...
“公益传递,筑梦成长”主题捐...
关于公布第一届辽宁省大学生网...
123工程候选人
校团委再次荣获“全国五四红旗...
我校学生与日本佐世保市大学生...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有