※ 
当前位置: 网站首页>>团学动态>>团学动态>>正文
沈阳大学开展“清明祭英烈,初心学党史”祭奠活动
2021-03-31 20:23  

3月31日下午,沈阳大学青马社团于抗美援朝烈士陵园开展“清明祭英烈,初心学党史”祭奠活动。沈阳大学团委组织部部在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日下午,校团委组织青马社团同学及校级学生干部代表40余人赴抗美援朝烈士陵园开展了以“清明祭英烈,初心学党史”为主题的祭奠活动。 

祭奠活动在全场齐唱中华人民共和国国歌中开始,同学们声音洪亮,气势磅礴,展现了青年学子的拳拳爱国之心。随后,全体同学向长眠在烈士陵园里的123位志愿军烈士和所有为国牺牲的英烈默哀三分钟。祭奠仪式上,大家怀着崇敬的心情悼念革命先烈,向革命烈士敬献了花圈,全体同学重温了入团誓词。学生代表在发言中表达了对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

校团委朱佳老师对青年学生深切寄语。朱佳老师希望同学们能够铭记先烈为国捐躯浴血奋战的丰功伟绩,教导同学们要坚定理想信念,积极践行“厚德重学、至诚至勤”的沈大校训,为祖国富强民族复兴贡献出自己的青春力量。
    仪式结束后,大家有序参观烈士纪念馆,了解抗美援朝英烈的英雄事迹。

关闭窗口
站内公告

沈阳大学2021年“青年马克思主...
学校大学生社团获评“沈阳市十...
我校学生参加共青团助力城市精...
沈阳大学开展“清明祭英烈,初...
沈阳大学2020年“青年马克思主...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有