※ 
当前位置: 网站首页>>团学动态>>团学动态>>正文
“美好青春我做主”艾滋病防控宣传演讲比赛成功举办
2017-09-03 18:30  

为了让青少年识别和规避感染艾滋病的风险、了解HIV检测咨询服务及治疗,提高学生对艾滋病的认识,掌握科学的“防艾”知识。沈阳大学校团委于2017年9月1日下午3点在沈阳大学北苑三号楼101举办了以“美好青春我做主”为主题的艾滋病防控宣传演讲比赛。 

校卫生所所长吴琮,校团委书记高扬,校党委宣传部副部长季晓冬,校学生处副处长张笛,校工会副主席仲岩,校团委副书记王宏宇担任了本次比赛的评委。各学院分团委书记出席本次活动。 

本次演讲比赛共有15名参赛选手,选手们选题、角度各不同,通过多种方式为我们展现了防艾知识。其中来自外国语学院的杨雪婷用非常饱满的情感使同学们深深的投入到演讲之中,最后赢得了阵阵掌声。演讲结束后,活动现场放映了关于艾滋病的短片,旨在告诉同学们敞开胸怀拥抱艾滋病人。比赛最后共选出一等奖一人、二等奖三人、三等奖五人及优秀奖若干。 

此次预防艾滋病演讲比赛的成功举办,使同学们更加深入地了解了艾滋病的知识,也让同学们对艾滋病防范有了初步的认识,使预防艾滋病真正意义的走进大学生的生活中,让大学生们意识到自己有责任为预防艾滋病贡献力量,学习到如何预防,真正做到“预防艾滋、人人有责”。 

关闭窗口
站内公告

沈阳大学2017学生趣味运动会成...
2017沈阳马拉松鸣枪开跑 沈大学...
第三届食品安全科普讲座成功举办
沈阳大学团委开展2017级迎新志...
“美好青春我做主”艾滋病防控...
沈阳大学2017年“青春助振兴”...
校团委、马克思主义学院举办“...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有