※ 
当前位置: 网站首页>>团学动态>>团学动态>>正文
学校团委召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员会
2017-05-09 14:51  

为贯彻落实团中央、团省市委关于开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的有关精神和要求,做好我校共青团“一学一做”教育实践,校团委于3月31日下午组织召开了沈阳大学共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员大会。校党委副书记、副校长李鹏出席会议,校团委全体同志及各学院分团委书记、副书记参加了动员会。会议由团委书记高扬主持。  

动员会上,高扬代表学校团委传达了团中央“一学一做”教育实践动员部署电视电话会议精神和团沈阳市委关于开展“一学一做”教育实践的具体要求,对我校共青团开展“一学一做”教育实践作了具体部署。  

校党委副书记、副校长李鹏代表学校党委对我校共青团“一学一做”教育实践提出了三点具体意见。他指出:一要统一思想,充分认识开展本次教育实践活动的意义所在。要将本次教育实践与落实共青团改革方案和开展社会主义核心价值观教育相结合;二要结合学校发展实际、学院发展实际和团支部实际,切实确保“一学一做”任务落实;三要加强领导,扎实推进“一学一做”活动的顺利开展。各级团组织要面向基层,面向团员,精心设计活动安排,贯彻落实上级团组织关于开展“一学一做”教育实践的具体要求,确保教育实践活动100%覆盖。他最后强调,全校各级团组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,广泛深入开展教育实践,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,为沈阳大学转型发展和把学校建成全国同类院校一流大学贡献力量。  

 

关闭窗口
站内公告

沈阳大学2017学生趣味运动会成...
2017沈阳马拉松鸣枪开跑 沈大学...
第三届食品安全科普讲座成功举办
沈阳大学团委开展2017级迎新志...
“美好青春我做主”艾滋病防控...
沈阳大学2017年“青春助振兴”...
校团委、马克思主义学院举办“...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有