※ 
当前位置: 网站首页>>团学动态>>团学动态>>正文
沈阳大学2017年“求知善读 书香沈大”校园读书节隆重开幕
2017-04-20 19:32  

2017年4月19日下午1点,由学校团委和图书馆共同举办的沈阳大学2017年“求知善读 书香沈大”校园读书节开幕式在北院图书馆门前隆重举行。校党委副书记、副校长李鹏出席开幕式,党委宣传部、学生处、校团委、图书馆负责同志及各学院副书记、分团委书记、教师代表、学生代表等共计700余人参加了开幕式。开幕式由团委书记高扬主持。   

开幕式上,校党委副书记、副校长李鹏致辞。他强调,全校师生要积极响应“全民阅读”的号召,将读书作为生活方式和行为习惯,掌握正确的读书方法,将读书与做人结合起来。李鹏还建议全校师生在阅读过程中,一要学会选择,多读好书。二要重点攻读,强化记忆。三要“不动笔墨不读书”。四要坚持每天读一点。五要带着问题去阅读。六要理论联系实际读。真正做到“求知善读”。   

图书馆馆长高岩宣读了本届读书节活动方案,本届读书节共分“最美”、“经典”、“畅读”、“共建”四个系列12项活动。图书馆王彩云代表教师发言,工商管理学院2014级旅游管理三班李炎同学宣读了读书节《倡议书》,学校广播电台的同学们表演了诗朗诵《一路书香一生阳光》。   

开幕式结束后,学校领导和师生代表共同参加了音乐与传媒学院在图书馆三楼报告厅举行的读书节首场“最美朗读”、“最美引读”活动。   

 

关闭窗口
站内公告

学校团委召开“学习总书记讲话 ...
沈阳大学2017年“求知善读 书...
校团委获赠“无偿献血挽救生命 ...
学校团委召开“学习总书记讲话 ...
聚焦沈大——“社会共同努力,...
团内风采——团委宣传部养老院之行
雷锋日——有种力量叫“雷锋”!

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有