※ 
当前位置: 网站首页>>团学动态>>团学动态>>正文
聚焦沈大——“社会共同努力,消除结核危害”结核病宣传防治活动
2017-03-27 19:33  

2017年3月24日,沈阳大学团委与校卫生所联合于北院一、二食堂门前举办了主题为“社会共同努力,消除结核危害”的结核病宣传防治活动。 

结核病俗称“肺痨”,它是由结核杆菌侵入人体后引起的一种具有强烈传染性的慢性消耗性疾病。2017年3月24日是第22个世界结核病日,沈阳大学团委与校卫生所联合,旨在向全体沈大学生宣传结核病的危害,让同学们意识到防治结核病的重要性与必要性。  

本次宣传活动中,全校各学院积极参与,均绘制了宣传板,展放在人流量密集的北苑食堂前面主路上,吸引同学们驻足观看,展版用生动形象的图画和详尽的例子向同学们展示了防控结核的主题思想。 

本次结核病日宣传工作的成功举办,向全体同学们普及了结核病防治知识,加强了大学生对于结核病防治工作的意识。相信通过此次活动,同学们会更加深刻认识防治结核病的重要性,将防控结核,消除危害进行到底。  

 

关闭窗口
站内公告

学校团委召开“学习总书记讲话 ...
聚焦沈大——“社会共同努力,...
团内风采——团委宣传部养老院之行
雷锋日——有种力量叫“雷锋”!
两会全视点--十大热点关键词
沈阳大学举办“舞动新春,辞旧...
我校成功举办2016年感恩教育活...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有