※ 
当前位置: 网站首页>>团学动态>>团学动态>>正文
团内风采——团委宣传部养老院之行
2017-03-27 19:24  

2017年3月19日下午一点半,沈阳大学校团委宣传部全体成员带着关怀与爱心,走进了大东区松浦养护中心,为老人们带去了爱心与问候。 

同学们先是为老人们买了香蕉、菠萝等水果,为老人们带来了亲切的问候;随后,在下午两点整,为老人们带来了各部门精心编排的歌舞表演。同学们各展所长——有的弹着吉他,有的伴随着音乐翩翩起舞,还有的为了让老人们看得开心、顺意,还准备了欢快的广场舞。 

一时间,敬老院的大厅里热闹非凡,老人们坐在台下看着同学们一张张年轻的面庞,跟随着动听的音乐声和歌声,脸上都洋溢起幸福的笑容。 

表演结束后,同学们三五成群,开始与老人们攀谈起来。有的奶奶说道兴致高昂之处,还站起来唱起了老歌;有的老人按耐不住激动的心情,还向同学们学习太极拳的打法。 

而在与老人们交流的过程中,不仅老人们收获了温暖与陪伴,同学们也从老人们身上学习到了乐观的心态,也切身体会到奉献爱心的满足感和荣誉感。 

本次公益活动之行,深刻践行了志愿服务的奉献精神,也使每一个参加活动的同学们明白了参加志愿活动、奉献爱心是多么富有意义的一件事。老人们大多是儿女忙碌,无法照料的空巢老人,同学们奉献爱心的行为为他们带去了温暖,年轻人的活力与热情也感染着老人们。身为当代大学生,无私奉献、不求回报的雷锋精神是必须具备的品质与美德。爱心在奉献之中炙热,温暖在关爱之中传递。相信沈阳大学团委宣传部也定会继续秉承这种无私奉献的雷锋精神,在志愿服务之路上持续前行! 

关闭窗口
站内公告

沈阳大学2017学生趣味运动会成...
2017沈阳马拉松鸣枪开跑 沈大学...
第三届食品安全科普讲座成功举办
沈阳大学团委开展2017级迎新志...
“美好青春我做主”艾滋病防控...
沈阳大学2017年“青春助振兴”...
校团委、马克思主义学院举办“...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有