※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>第二课堂素质拓展>>“五节五赛”品牌文化活动>>正文
以“五节三赛”为龙头,打造校园精品文化
2014-09-02 20:26  

学校团委每年组织开展“五节三赛”即文化节、社团节、体育节、科技节、外语节、校园辩论赛、主持人大赛和创业计划大赛,举行活动50余项,参与学生2万多人次,极大地活跃了校园文化氛围。  

2012年,“五节三赛”荣获了沈阳市“五彩校园”高校十佳校园文化活动品牌。在培育校园精品文化的同时,学校团委采取文化引进的方式,通过高雅艺术进校园活动加强文化交流。沈阳爱乐乐团、国家交响乐团等相继走入沈阳大学,受到了广大师生的欢迎。与此同时,学校团委还积极组织学生参与校外文体活动、承办省市乃至全国的大型赛事,并在各类比赛中多次获得大奖。  

2012年,我校成功承办了“花样年华”全国第三届大学生短剧小品大赛,我校参赛作品《把幸福给你》荣获了表演一等奖、最佳导演奖和创作奖。大赛主办单位:中国艺术教育促进会和中国戏剧家协会对我校大赛承办工作还给予了高度认可,为学校为家乡增添了光彩。  

由于多次成功承办包括全国青年职业技能大赛等大型赛事活动,我校先后获得市委教科工委、市文广局、团市委授予的沈阳市大学生文化节承办主体活动优秀组织奖、沈阳市优秀校园文化活动奖、沈阳市大学生文化节突出贡献奖、沈阳高校市级大型活动突出贡献奖和文体工作突出贡献单位等荣誉称号。  

关闭窗口
站内公告

以“五节三赛”为龙头,打造校...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有