※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>第二课堂素质拓展>>志愿服务>>正文
关于切实加强网络宣传引导工作的通知
2015-03-18 17:48  

各高校团委:  

为贯彻落实《共青团中央关于广泛组建青年网络文明志愿者队伍、深入推进青年网络文明志愿行动的通知》(中青发〔2015〕9号)文件以及3月2日团中央组织召开的青年网络文明志愿行动专题电视电话会议精神,动员广大共青团员争当“中国好网民”,在网上积极发出“中国好声音”,在互联网及新媒体平台上主动弘扬正能量、传播正影响,积极主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、帖文和视频作品等,共青团沈阳市委结合近期团中央、团省委关于积极开展网络宣传引导工作,大力组建网络文明志愿者队伍的指示精神,进一步强化全市的网络宣传引导工作,特下发此通知,具体内容如下:  

一、组织关注微信及投票(3月15日全天)

1.积极发动本校全体专兼职团干部、团员青年学生关注“辽宁共青团”、“沈阳共青团”与“沈阳青年联盟”微信公众账号。  

2.在“辽宁政务微信力量”十大微信案例评选活动中,为“辽宁共青团”微信公众号投票。  

投票链接:  

1.政务微信评选PC页面,每人每次可投一票(刷新可复投)http://ln.qq.com/zt2015/zwwexin/index.htm

2.手机移动端的链接,用手机打开可在微信朋友圈转发http://ln.qq.com/zt2015/zwwxH5/index.htm

二、组织动员开展网站跟帖留言(3月12日—16日)

1.搜狐:代表受百岁老红军重托送习近平两瓶茶油被拒收http://news.sohu.com/20150308/n409486176.shtml

2.凤凰:百岁老红军托代表向习近平送茶油被婉拒:心意领了http://news.ifeng.com/a/20150308/43295883_0.shtml

三、开展微信联动(3月12日-16日)

请各相关单位组织网络文明志愿者在主帖进行阅读及点赞,同时在本单位微信公众平台进行转发。主帖内容:青们,一起来吧,为“四个全面”点赞!走起!  

主帖链接:沈阳共青团官方微信3月10日头条http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzgwNTQyMA==&mid=203371116&idx=1&sn=a06cb66124272b57064d1c9b20a98fdb#rd。  

四、使用自动化办公系统

目前,团市委已为各市直团委在“青春出彩”网自动化办公系统建立了办公账号,号码分配表及操作规程已发至“市直团委天天见”群共享,请各高校于18日下班前依托办公自动化系统自行建立二级团委、基层团支部办公账号,正式使用办公自动化系统上传、下达工作信息。  

请各高校于3月16日下午13:00前将第二项和第三项工作情况汇总后,传至团市委学校部邮箱:tswxxb2010@163.com。  

五、工作要求

1.高度重视,加强领导。青年网络文明志愿者是共青团网络宣传工作队伍的重要组成部分,青年网络文明志愿行动关系到共青团参与网上舆论引导工作的声势和成效,考验着团组织落实党的要求、在新形势下发挥助手和后备军作用的能力。团的各级领导班子要切实重视,将这项工作摆在2015年重中之重的位置,精心部署,全力推进。  

2.广泛发动,严密组织。要发挥好学校战线主力军作用,广泛动员本校青年学生参加,下大力气组织动员各年级学生参加青年网络文明志愿行动。各高校专(兼)职团干部、学生骨干要发挥表率作用,带头参加,促进青年网络文明志愿行动更好实现组织化动员和社会化动员相结合,形成声势,取得实效。  

3.加强统筹,形成合力。请各相关单位高度重视此项工作,严格按照相应的时间节点认真予以落实,并及时上报反馈信息,务必确保团中央、团省委部署的网络宣传引导工作任务圆满完成。  

附件:组织动员开展网站跟帖留言和开展微信联动反  

馈汇总表  

共青团沈阳市委员会  

2015年3月12日  

附件

组织动员开展网站跟帖留言和开展微信联动反馈汇总表

一、组织跟帖引导情况  

主帖链接  

跟帖数  

搜狐  

代表受百岁老红军重托送习近平两瓶茶油被拒收http://news.sohu.com/20150308/n409486176.shtml

凤凰  

百岁老红军托代表向习近平送茶油被婉拒:心意领了http://news.ifeng.com/a/20150308/43295883_0.shtml

动员人数  

具体组织  

情况  

二、开展微信联动宣传情况  

内容主题  

青们,一起来吧,  

为“四个全面”点赞!走起!  

主帖链接  

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzgwNTQyMA==&mid=203371116&idx=1&sn=a06cb66124272b57064d1c9b20a98fdb#rd  

联动微信平台数量  

总阅读数  

总点赞数  

具体组织情况  

请各高校于3月16日下午13:00前此表传至学校部邮箱tswxxb2010@163.com  

关闭窗口
站内公告

关于开展2015年学雷锋主题活动...
关于切实加强网络宣传引导工作...
以“奉献、友爱、互助、进步”...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有