※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>第二课堂素质拓展>>志愿服务>>正文
以“奉献、友爱、互助、进步”为旗帜,开展志愿服务
2014-09-02 20:28  

志愿服务体现着大学生的社会责任,是现代社会文明程度的重要标志。沈阳大学大学生志愿者联盟是开展志愿服务活动的组织机构。目前注册志愿者达6000余人,建立各类志愿服务队50余支,每年参与志愿服务的人数达10000余人次,体现出参与人数多、覆盖范围广、社会影响大的特点。2011年,我校绿色环保志愿者协会被中华环保基金会评为大学生环保公益活动“优秀社团”;2011年3月和11月,沈阳市血库告急,学校大学生志愿者积极行动起来,共计献血近十万毫升,为沈阳市应急血液供应贡献了一份力量;2013年,学校组织500多名大学生志愿者开展全运会志愿服务工作,受到广泛好评。几年来,我校共有100余名学生投身到大西北志愿服务中,有200余名学生投身于辽西北志愿服务中,他们带着母校的嘱托,发扬志愿服务精神,在祖国最需要的地方贡献自己的青春和力量。大学生志愿者还多次开展捐资助学、关怀社会弱势群体、清洁沈阳等志愿服务工作。几年来,我校先后获得“服务沈阳世园会杰出青年志愿集体”“市优秀青年志愿者组织单位”“北京奥运会沈阳赛区志愿服务优秀组织奖”“辽宁青年志愿者行动活动项目奖”“辽宁省红十字示范校”“市十二运场馆志愿服务优秀总队”等荣誉称号。 

关闭窗口
站内公告

关于开展2015年学雷锋主题活动...
关于切实加强网络宣传引导工作...
以“奉献、友爱、互助、进步”...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有