※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>宣传教育>>“我的中国梦”主题教育>>正文
筑好教育梦 助力中国梦
2014-11-03 19:30  

回顾历史,中国共产党带领中国人民选择了马克思主义这个科学真理,并坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合,不断推进马克思主义中国化,实现了两次历史性飞跃,产生了两大理论成果。党的十八大以来,习近平同志多次指出,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,必须坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

实现我们的奋斗目标,关键在党,关键在党的凝聚力、创造力和战斗力。我们党在领导中国人民进行长期的革命实践中,创造和发展了马克思主义的群众观点,提出和坚持一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,密切联系群众群众路线,这是我党的光荣传统,是制胜法宝。

教育梦是中国梦的重要组成部分。党的十八大指出,要把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。教育在实现两个百年目标和中国梦的进程中发挥着先导和基石的重要作用,我们一定要在实现中国梦与教育梦的历史进程中作出更大贡献。  

关闭窗口
站内公告

青春正能量 美丽中国梦
实现青春梦想,走好人生第一站
筑好教育梦 助力中国梦
激昂中国梦 青春正当时
给力复兴行,圆满中国梦
从优秀传统文化中汲取实现中国...
以志愿者精神,浇灌青春梦,共筑...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有