※ 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>宣传教育>>“我的中国梦”主题教育>>正文
给力复兴行,圆满中国梦
2014-11-03 19:26  

“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”且每一个人的梦想都各有不同,可谓包罗万象,甚至匪夷所思。 梦想的产生,通常是你还没达到或者暂时没有达到的目标。正因为达不到,梦想才会翩然而至,给你激情,给你智慧,给你动力,甚至给你胆量,让你去为这样或者那样的梦想奋不顾身地去奋斗。

但有些人却觉得梦想只是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,试看,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?是的,正是因为中国人有梦想,才经历坎坷依然前行,历经沧桑信心不改,历经沧桑信心不改。这不,“我的梦,中国梦”已成为时下国人的热议话题,也是当今社会的时代最强音。www.zhlzw.com

梦是心灵的思想,是秘密的真情。“中国梦”的体现是一个由国到家,由家到国的过程,是家国梦。如果说,有别与他国的特色就在于“中国梦”是个人的,是国家的,更是民族的。www.zhlzw.com归根到底是人民的梦。实现中国梦要靠13亿中国人的不懈奋斗。中国梦,伴随着我们每一个中国人。 

心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。翻开中国的历史,当鸦片战争击破“天朝上国”迷梦,当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理,当中华民族面临“千年未有之变局”、面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。100多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索“中国梦”,为探索人类文明多样化发展道路开辟了光明的前景。我们无一不对古老的中华民族感到骄傲:那一串串的科技之光在全世界的各个角落熠熠发光。中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会的近代化进程,中国的造纸术传到世界,加快了人类的文明化步伐。

毛主席指出:“社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。”回首中华民族经历的百年沧桑巨变,习总书记将她的过去、现在和未来分别用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”进行精辟的表达。这三句气势磅礴而富有诗意的概括,引出了实现中华民族伟大复兴这个“中国梦”。  

关闭窗口
站内公告

青春正能量 美丽中国梦
实现青春梦想,走好人生第一站
筑好教育梦 助力中国梦
激昂中国梦 青春正当时
给力复兴行,圆满中国梦
从优秀传统文化中汲取实现中国...
以志愿者精神,浇灌青春梦,共筑...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有