※ 
当前位置: 网站首页>>主要工作>>宣传教育>>“我的中国梦”主题教育>>正文
56个民族携手同心共筑中华民族伟大复兴的中国梦
2014-11-03 18:21  

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在京亲切会见全国少数民族参观团,代表党中央、国务院向他们表示热烈欢迎,并致以亲切的问候和良好的祝愿。  

2020年,我们国家要实现全面的小康社会,离不开少数民族和民族地区的全面小康;要实现中华民族伟大的复兴之梦;也离不开56个民族、13亿人民戮力同心、团结奋斗。  

过去的历史证明。中华民族的发展就是各个民族一部团结奋进的历史,从战争年代大家同甘共苦,患难与共取得抗日战争和国内战争的胜利,到新中国建设时期,大家风雨与共,取得了新中国建设的一个有一个的胜利。几十年来我们党始终高度重视民族问题,始终关心少数民族和民族地区的发展,始终坚持把民族工作放在事关全局的战略位置上来抓。才有了今天的可喜的成绩。  

今天当看到全国少数民族参观团进京参观,我们不禁倍感高兴,希望他们珍惜这难得的机会,多走、多看,多思、多想,把学习到的好经验带回去,落实到今后工作中,转化为加快发展、造福群众的动力。  

笔者希望各个少民族的兄弟姐妹们,在我们今天实行十八大确定的“两个一百年”的奋斗目标,实行中华民族伟大的复兴道路上,我们56个民族继续团结起来,携手前进。大家齐心合力团结在中国共产党的周围,让中华民族焕发出蓬勃生机和旺盛的活力。

团结是中华民族的一种繁荣之魂、复兴之魂。各民族团结友爱,是中华民族的光荣传统,是社会主义民族关系的生动体现,是中华民族繁荣发展的重要保证。中华民族繁荣富强,靠的是各民族团结友爱。在中华民族伟大复兴的路上,我们56个民族继续发扬我们团结友爱的光荣传统,大家携起手来,助力为中华民族伟大的复兴。(江文)  

关闭窗口
站内公告

青春正能量 美丽中国梦
实现青春梦想,走好人生第一站
筑好教育梦 助力中国梦
激昂中国梦 青春正当时
给力复兴行,圆满中国梦
从优秀传统文化中汲取实现中国...
以志愿者精神,浇灌青春梦,共筑...

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有